國羽混雙“雙保險”進淘汰賽,雙打已全部出線

2021年07月26日22:35

  原標題:國羽混雙“雙保險”進淘汰賽,雙打已全部出線

黃雅瓊在比賽中擦拭汗水。圖/新華社
黃雅瓊在比賽中擦拭汗水。圖/新華社

  新京報訊(記者 劉晨)7月26日,東京奧運會羽毛球比賽第3個比賽日,國羽混雙“雙保險”全勝,鎖定小組第一,淘汰賽從本週三開始。兩對女雙也取得小組賽兩連勝,國羽雙打已全部出線。

  混雙頭號種子鄭思維/黃雅瓊以21比14、21比17戰勝老對手韓國的徐承宰/蔡侑玎,在這場爭奪小組頭名的比賽中笑到最後。兩人賽後表示,比賽感覺漸入佳境,但第2局開局打得不好,還要進一步總結。淘汰賽,“雅思組合”抽到了喬丹/梅拉蒂,印尼組合小組賽發揮不佳,僅取得第2名。不過,“雅思組合”依舊保持冷靜,認為淘汰賽每一場都不好打,要一場一場去準備。

  羽球混雙簽表。

  2號種子王懿律/黃東萍以21比13、21比19贏下裡約奧運會銀牌組合陳柄橓/吳柳瑩,同樣3戰全勝鎖定頭名。兩人的淘汰賽首輪對手是徐承宰/蔡侑玎。“黃鴨組合”表示,經過“死亡之組”的曆練,比賽感覺越來越好,不論是小組第1還是第2出線,淘汰賽都是全新的考驗。

  女雙方面,陳清晨/賈一凡和杜玥/李茵暉均直落兩局,贏得小組賽第2場勝利。明日,兩對女雙和男雙李俊慧/劉雨辰都將為小組頭名而戰。

  新京報記者 劉晨

  編輯 王春秋 校對 付春愔

視頻精選
更多新聞