外媒:奧運泳池大戰冷門迭爆 突尼斯選手製造最大意外

2021年07月26日09:28

原標題:外媒:奧運泳池大戰冷門迭爆 突尼斯選手製造最大意外

參考消息網7月26日報導 外媒稱,在游泳項目的首個比賽日,突尼斯和日本慶祝他們意外奪得的金牌,隨後的比賽回歸正常,澳州女子4×100米自由泳接力隊在衛冕冠軍的道路上打破了由她們自己創造的世界紀錄。

據路透社東京7月25日報導,恰斯·卡利斯茲摘得美國在奧運會上的首金,從而讓美國人放下心來。卡利斯茲在男子400米混合泳中獲勝,與同為美國隊的傑伊·里瑟蘭德奪得冠亞軍。

在這個意外頻現的比賽日裡,突尼斯青少年選手艾哈邁德·哈夫納維製造了最大的意外,他在男子400米自由泳比賽中出人意料地取勝。這名18歲的選手由於在資格賽上成績最差而被分在第八道上,在決賽中以3分43秒36的成績擊敗了澳州的傑克·麥克洛克林摘得金牌,而美國人基蘭·史密斯獲得了銅牌。

報導稱,哈夫納維的金牌是突尼斯運動員在奧運會上獲得的第五枚金牌。哈夫納維的教練在泳池邊上蹦跳著慶祝勝利的同時,人們不禁想到,如果大橋悠依能當著主場觀眾的面在女子400米混合泳比賽中獲勝的話,那會是一個什麼樣的場景。

然而,當她以4分32秒08的成績為東道國拿下金牌後,只有她的隊友和日本官員為她歡呼。

在男子400米混合泳中,自信的卡利斯茲憑藉實力獲得勝利,最終讓美國人刷出了自己的存在感。

這位里約奧運會的銀牌得主在東京奧運會上進了一步,比賽成績為4分09秒42。

卡利斯茲說:“這意味著一切。這是我游泳生涯中最渴望完成的事情。這是我從有記憶以來的夢想。我簡直不敢相信。”

報導稱,雖然男子項目對澳州隊來說令人失望,但女選手在4×100米自由泳接力賽中以3分29秒69的成績刷新了世界紀錄,加拿大以3秒09之差奪得銀牌,美國獲得銅牌。

由坎貝爾姐妹(勃朗特和凱特)、梅格·哈里斯和艾瑪·麥基翁組成的四人組合確保澳州隊在該項目上連續3屆奧運會獲得金牌,比此前在2018年4月創下的3分30秒05的紀錄又少了0.36秒。凱特·坎貝爾在這3場接力勝利中都發揮了重要作用。

另據日本《朝日新聞》網站7月25日報導,25日,日本女子游泳選手大橋悠依贏得女子400米個人混合泳項目金牌。這也是日本游泳隊在本屆奧運會贏得的首枚獎牌。上一次日本選手贏得該項目獎牌還要追溯到2000年的雪梨奧運會,當時是由田島寧子取得了女子個人400米混合泳的銀牌。

突尼斯“黑馬”艾哈邁德·哈夫納維奪得男子400米自由泳冠軍(法新社)

視頻精選
更多新聞