太原國際馬拉松開啟報名通道 首度擴容至3.5萬人

2021年07月26日14:36

原標題:太原國際馬拉松開啟報名通道 首度擴容至3.5萬人

中新網太原7月26日電 (記者 胡健)2021太原國際馬拉松(以下簡稱“2021太馬”)26日開啟報名通道,與往年不同,本屆賽事首度擴容至3.5萬人,參賽選手還將免費遊覽山西10個景區,感受山西的風土人情,這也是太馬首次實現文體遊深度融合。

  凡報名2021年太馬全馬和半馬且最終中籤的參賽選手,將在9月10號至9月17號一週的時間內,獲得免費遊覽喬家大院、綿山、雲丘山、紅崖峽穀、人祖山、昭餘古城、烏金山、太山、石膏山、太原古縣城10個景區的機會。

2020太原國際馬拉松賽資料圖 太馬組委會 攝

  在“逐步擴大參賽規模,逐年提升賽事等級,逐漸提升賽事品質”的總體要求下,太馬今年賽事規模將首度擴容至35000人,其中全程馬拉松10000人,半程馬拉松13000人,迷你跑9000人,親子跑3000人。

  今年的太馬是在疫情防控常態化下舉行的一場大規模賽事,為確保賽事安全、圓滿的舉辦,組委會製定了周密的疫情防控方案,通過嚴格的防疫健康檢查,保障每一位選手、工作人員和市民群眾的安全健康。同時也嚴格按照國家體育總局和中國田協關於馬拉松賽事的賽事安全預案和疫情防控預案,確保專業、穩妥、安全辦賽。

2020太原國際馬拉松賽資料圖 太馬組委會 攝

  本屆太馬將不邀請外籍高水平精英選手參賽,僅接受來自國內低風險地區的選手報名。選手領取參賽包時,需提供綠色健康碼和14天通信大數據綠色行程卡,或提交完成新冠疫苗接種的相關證明。組委會也將持續關注疫情變化,對疫情防控要求作出動態調整。

  2020年,在參賽規模大幅縮水的情況下,太馬的全馬賽事僅限國內精英選手參加,大眾選手只能參與半程馬拉松項目。但在去年的太馬全程精英賽中,男女冠軍楊成祥和姚秒都分別大幅刷新個人成績的同時雙雙打破太馬的國內紀錄。今年,太馬組委會將繼續深耕“國內精英賽”這一賽事品牌,在保留去年的賽事名次獎金和破紀錄獎金外,對精英運動員的成績要求進一步提升,男子全程2:40:00(含)以內,女子全程3:22:00(含)以內才具備報名資格。(完)

視頻精選
更多新聞