巴拿馬又收到近100萬劑新冠疫苗 接種率有望達50%

2021年07月26日17:19

原標題:巴拿馬又收到近100萬劑新冠疫苗 接種率有望達50%

中新網7月26日電 據南美僑報網26日報導,巴拿馬流行病學家澤維爾·薩伊斯·約倫斯近日表示,7月運抵巴拿馬的新冠疫苗在未來接種完成後,巴拿馬的疫苗覆蓋率將達到50%。

  據報導,巴拿馬在7月19日至21日期間收到了近100萬劑新冠疫苗,政府也開啟了大規模疫苗接種計劃。巴拿馬流行病學家澤維爾·薩伊斯·約倫斯近日表示,7月份整月運抵的疫苗在接種完成後,巴拿馬的疫苗覆蓋率將達到50%。

  薩伊斯·約倫斯指出,巴拿馬民眾是願意接種疫苗的,並且已經意識到“德爾塔”變異毒株的危險性。但他仍警告,如果人們不去接種疫苗,為保障大多數人的安全,衛生部門就要冒險為12歲以下的兒童接種疫苗,世界衛生組織目前尚未批準為12歲以下的兒童接種輝瑞疫苗或阿斯利康疫苗。

  同時,埃雷拉省省長庫恩也表示,隨著新冠疫苗的大規模運抵,埃雷拉省認真安排了物流運輸工作,以便為全省包括交通不便地區的地區進行接種。庫恩預測,埃雷拉省可能成巴拿馬首個實現“群體免疫”的省份。

  埃雷拉省衛生部門官員佩雷斯指出,過去一段時間里,埃雷拉省的疫情數據已開始下降,隨著未來疫苗的大規模接種,埃雷拉省的疫情將得到進一步控製。然而佩雷斯也強調,儘管接種了新冠疫苗,民眾仍需要繼續遵守防疫措施。

視頻精選
更多新聞