《我們的新生活》熱映 聚焦小人物真實生活

2021年07月26日19:55

原標題:《我們的新生活》熱映 聚焦小人物真實生活

中新網7月26日電 網絡電影《我們的新生活》正在熱映,該片通過五個故事,用“小切口”“接地氣”的表達方式,將“小人物”的煙火氣生活演繹得淋漓盡致。

劇照
劇照

  電影一開場,老年舞蹈隊為圓“舞林夢”與青年籃球隊要實現“灌籃夢”而爭奪活動場地上演了一場“場地之爭”的領地保衛戰,那麼“打籃球VS廣場舞”的場地之爭如何解決?

  老年人為兒女照看家庭卻不會使用智能家居,又遭遇家庭關係危機,那麼到底該如何追求“最美不過夕陽紅”的晚年生活?

  縱觀整部影片,導演們試圖運用最接地氣的鏡頭,講述街頭巷尾小人物的故事,在柴米油鹽中傳遞最真實的喜怒哀樂。

  《廣場恩仇錄》似乎給出了一個解決問題的思路和方向,居委會將部分違規車位騰挪出來,正式劃歸為老年人活動場地;為避免噪音之擾,為他們配備耳機設備,實實在在為老年人解決“健身去哪兒”的難題,幫助他們實現“舞林夢”,追求美好的“舞林”生活。

  影片《冷靜冷靜》中一對年輕夫妻因生活瑣事而衝動離婚,而正是“離婚冷靜期”最終挽救了他們的婚姻,挽回了他們的愛情。

  在《雲上音樂會》里,一部手機,一個支架,將山村孩子們的音樂才華,不因火車的延誤、空間的距離而無法傳送到評委們眼前,孩子們通過手機直播,抓住了改變命運的機會,完成了他們千辛萬苦勇敢追逐的音樂夢想。

  在《一路向前》里,青年人與羌寨人為了堅守心中的那份愛和對新生活的嚮往,他們走出失去至親的陰霾,用積極樂觀的生活態度,去勇敢追求美好的新生活。

  在《最燃不過夕陽紅》里,退休老年人沒有放棄內心對於浪漫晚年生活的追求,扔下家庭世俗的包袱,回家玩直播、騎摩托,勇敢地活出了自己的新生活。

視頻精選
更多新聞