淩晨水位突漲二十年未遇 民警迅速行動撤離碼頭值守人員

2021年07月26日18:55

原標題:淩晨水位突漲二十年未遇 民警迅速行動撤離碼頭值守人員

新民晚報訊(記者 郭劍烽)受颱風“煙花”加天文大潮影響,吳淞濱江沿線海塘水位突然上升,導致沿江碼頭部分值守人員的房屋淹水,10餘名群眾的生命財產安全受到威脅,亟待轉移安置。

圖片來源:寶山公安分局供圖(下同)
圖片來源:寶山公安分局供圖(下同)

7月25日清晨,上海市公安局寶山分局水上治安派出所民警在對吳淞口及蕰藻浜沿線單位開展防汛防颱隱患排查時,發現沿線海塘的水位已高於預期最高水位,淞浦路720號水產碼頭內部分值守人員的房屋已出現進水險情,且水位仍在不斷升高。雖然值守人員已用沙袋進行擋水處理,但一位老職工向民警介紹說:“已經20多年沒見過這麼大的水,淩晨時潮水漲得太快,壘高的的沙袋仍然沒能擋住潮水的倒灌。”發現這一險情後,水上治安派出所立即按照區防汛指揮部的要求,投入全部警力對沿線單位的屋舍展開清理排查,並勸說現場值守人員立即疏散轉移。

經過一上午的忙碌,民警們挨家挨戶上門,勸說滯留群眾撤離,幫助群眾轉移財物,最終成功將仍居住在沿線單位內的10餘名群眾全部轉移安置。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

視頻精選
更多新聞