菲律賓知名政治評論員勞雷爾:美國應開放德特里克堡接受調查

2021年07月26日18:20

原標題:菲律賓知名政治評論員勞雷爾:美國應開放德特里克堡接受調查

(抗擊新冠肺炎)菲律賓知名政治評論員勞雷爾:美國應開放德特里克堡接受調查

中新社馬尼拉7月26日電 菲律賓知名政治評論員赫爾曼·勞雷爾(Herman Tiu Laurel)近日在SOVEREIGN PH發表題為《開放德特里克堡接受全球新冠病毒溯源調查》(Open Fort Detrick for Global Covid-19 Origins Tracing)的文章,呼籲世界衛生組織徹查美國德特里克堡的生物實驗室。文章指出,美國一再炒作針對中國的疫情陰謀論,對於自己國內可能存在的“疫情震中”毫不透明、也不審查,這本身就十分可疑。

  勞雷爾在文章中說,中國主動邀請世衛組織專家組赴武漢實地考察已經表明,“中國沒有什麼可隱瞞的”。中國與世衛組織的新冠病毒溯源聯合研究報告明確指出,“很有必要在全球範圍內開展病毒溯源工作”。在意大利、西班牙、法國等地,都出現了早於預期的新冠病毒傳播的蹤跡。2020年3月,時任美國疾控中心主任雷德菲爾德也承認,美國“先前有一些流感死亡病例後來被確診為新冠肺炎”。

  文章指出,“關於美國德特里克堡諸多問題的報導,該基地在2019年8月因安全問題被關閉,美國之後出現的神秘電子煙肺炎,這些都足以讓世衛組織對其發起調查。”

  勞雷爾還在文章中表示,中國為全球抗擊疫情作出了巨大貢獻。在中國向全世界提供數以億計的新冠疫苗之時,美國及其盟友還在繼續將疫情政治化,把矛頭對準中國,以逃避自身責任。文章寫道,“美國為了保住自己的主導地位,一再在事關人類福祉的大事上玩弄政治,這種行為必須停止。”(完)

視頻精選
更多新聞