2021寧夏國際青年友誼營開營 中外青年同行體驗傳統文化

2021年07月26日18:01

原標題:2021寧夏國際青年友誼營開營 中外青年同行體驗傳統文化

中新網銀川7月26日電 (楊迪 李佳儒)7月26日,2021寧夏國際青年友誼營在寧夏銀川正式開營。來自孟加拉國、印度、老撾、緬甸、巴基斯坦、巴布亞新幾內亞、坦桑尼亞的19名留學生將與寧夏的14名優秀青年一同走進寧夏,體驗中國傳統文化,感受“塞上江南”的魅力。

  自2002年以來,寧夏國際青年友誼營已成功舉辦17屆,為促進各國青年間的交流、培育年輕一代友好力量發揮了積極作用,已成為寧夏與國際友好地區之間青年交流的重要平台和品牌項目。

  本次國際青年友誼營由寧夏回族自治區外事辦公室與寧夏醫科大學共同舉辦,活動為期5天,以“青年交流展風采,民心相通促友好”為主題,通過“線上+線下”的方式舉辦。

中外青年合影留念。 李佳儒 攝
中外青年合影留念。 李佳儒 攝

  寧夏回族自治區外事辦公室副主任白玉珍表示,希望此次活動讓外國青年感受到真實的寧夏,希望中外青年結下深厚的友誼,成為國家之間友誼的傳承者和未來國際合作的橋樑。

  “我想在這個活動中認識更多朋友,瞭解中國和寧夏的文化。”在寧夏醫科大學就讀的印度留學生林凱文(Maram Keval Bala)告訴記者,寧夏有許多城市他還尚未去過,他對此次活動充滿期待。

合影留念。 楊迪 攝
合影留念。 楊迪 攝

  “作為‘東道主’,我會給外國的青年介紹我們的傳統文化和風俗。”參加此次國際青年友誼營的寧夏醫科大學學生潘泓樂說,她希望通過活動讓更多外國青年瞭解中國傳統文化。

  據瞭解,活動還將邀請寧夏的國際友城地區——日本島根縣、韓國慶尚北道、印尼西努沙登加拉省、蒙古巴彥洪戈爾省的20名青年代表,首次在線上共同圍繞傳統文化傳承、生態環境保護、新冠肺炎疫情防控等主題開展交流,為促進民心相通、推動構建人類命運共同體貢獻青年力量。(完)

視頻精選
更多新聞