機構:看好廣告及電商業務發展 給予快手買入評級

2021年07月26日13:28

  富瑞預計快手二季度總收入同比將增長44%至186億元人民幣,給予快手326港元的目標價。

  近日,多家賣方機構對快手(01024)二季度的業績表現做出預期。看好電商、廣告業務發展,以及短視頻市場的巨大增長潛力,機構們紛紛給出了“跑贏行業”或維持“買入”的評級。

  在最新發佈的研究報告中,富瑞給予快手326港元的目標價。富瑞指出,從長期發展來看,公域的擴容十分關鍵。受益於線上營銷及電商業務的強勁增長動力,預計快手二季度總收入同比將增長44%至186億元人民幣。

  今年一季度,快手財報數據顯示,線上營銷服務收入為86億元,對總收入的貢獻占比首次超過50%。這一趨勢有望在二季度延續。

  中金公司觀點認為,因公域流量增長及內容分發效率的提高,未來快手將持續拓展廣告業務的行業滲透與廣告主數量。

  此外,多家機構分析指出,快手有希望在今年實現7000億人民幣GMV的目標。華興資本認為,這主要得益於一線品牌所占份額的增加,以及快手在二手消費品、農產品等電商垂類的持續擴張。中金公司預計,隨著新品類拓展、優質商品及品牌滲透、服務商體系搭建,快手電商業務將保持高速發展。

  7月22日,2021快手電商服務大會在杭州召開,介紹了新服務生態,品牌政策及下半年“大搞信任電商”、“大搞品牌”及“大搞服務商”三個方向。

  天風證券對此認為,服務商作為鏈接主播與源頭工廠/品牌的關鍵一環,有望提供全鏈條的價值服務,提高運營效率,實現產業協同。

  除了廣告和電商業務的增長空間,上述機構認為,短視頻市場潛力巨大,為用戶規模的拓展奠定基礎。“我們不認為這是一個贏家通吃的市場,“富瑞分析,“得益於視頻化趨勢的發展,這個潛在市場擁有約12億用戶的規模。“

  華興資本援引QuestMobile的數據說道,快手主站和極速版6月份的用戶消費時長已經超越了2月份(春節階段)的水平。預計快手在公域和私域之間的動態平衡,將帶來用戶總量的繼續增長。

  而在海外市場,中金預計快手有望進一步“破圈”。中金認為,當前海外短視頻滲透率不及國內,面臨相對寬鬆的競爭環境,快手將因地製宜,通過特定內容矩陣吸引目標用戶,並基於內容實現“破圈”。

視頻精選
更多新聞