李曉霞評昕雯組合:多給他們些掌聲 比賽後段偏保守

2021年07月26日22:39
#連麥東京#李曉霞點評許昕劉詩雯比賽
#連麥東京#李曉霞點評許昕劉詩雯比賽

  香港時間7月26日晚,在2020東京奧運會乒乓球混雙決賽中,頭號種子、中國組合許昕/劉詩雯意外地以3-4不敵2號種子、東道主日本組合水穀隼/伊藤美誠,無緣該項目的奧運首金。在新浪體育 #連麥東京# 的直播中,剛結束解說工作的乒乓球女單大滿貫得主李曉霞對許昕劉詩雯的比賽發表了自己的看法。

  雖然從表情和語氣都能看出李曉霞也對丟掉這枚金牌很遺憾,但她始終表示,對於許昕、劉詩雯這兩位老將還是要給予更多的鼓勵和支持。“首先我覺得還是祝賀日本隊,雖然說我們輸了,但是一定還是要給我們運動員更多的鼓勵和支持。因為這5年的復出,尤其對於這兩名老將來講,其實是復出了很多很多。然後他們能站在奧運會的賽場上,其實就是已經是勝利者了。還是希望大家能夠多給他們一些掌聲吧!多給他們一些鼓勵。雖然是競技體育總會有個輸贏,但是我覺得還是要更多的時間,然後讓他們好好的調整,然後把後面的比賽能夠打好。”

  在說到昕雯組合在比賽中的表現時,李曉霞點評說:“至於今天的比賽來講,我覺得,前面兩局來講,我們覺得更多的是我們占有很多的主動,然後跟我們預期的、想的差不多。但是在後面這五局來看,我覺得多多少少,從這個技術環節到人的這種思想環節上,都有一些受對方的壓製,尤其是在這個人的方面,可能在這個後面3-2落後、3-3、第七局,更多打的不是一個技戰術了。奧運會賽場上更多打的是一個心理戰,當然我們的壓力肯定比日本隊壓力更大一些。因為大家都知道嘛,乒乓球只要站在第二的那個領獎台上,可能都是失敗者吧!所以我覺得今天日本隊來講,我覺得可能抓我們心理,這兩名運動員(的心理)抓得比較好,所以在後面的比賽,我覺得多多少少,許昕和劉詩雯還是有些保守。”

  (清泠)

視頻精選
更多新聞