王簡嘉禾拔高亞洲紀錄四秒多 奧運銀牌等她來摘!

2021年07月26日23:08

  這是身體狀況正常的王簡嘉禾,第一次在世界大賽里直面、同樣身體健康的萊德基。19年世錦賽,王簡嘉禾在世界大賽初戰自己的偶像萊德基時,訓練跳箱時受傷帶來的負面影響依然還很嚴重,而萊德基當時患病,這樣的對決誰都不盡興。

  今天晚上,東京奧運會的女子1500米自由泳預賽,王簡和萊德基可算遊了個暢快。萊德基一掃400自陰霾,並再現體力超人風采,連軸出場的她1500自上遊出15分35秒35,創造新的奧運會紀錄,該成績排名該項目歷史榜的第八位,當然這前八都是萊德基的。事實上前12都是萊德基的。

  萊德基在自己的成績圈里上下翻騰,王簡嘉禾卻有了突破性成就,她把自己保持的亞洲紀錄提高了4秒10。

  自打王簡嘉禾從李冰潔手裡接管女子1500自亞洲紀錄之後,該紀錄已經漲了11秒之多。儘管王簡嘉禾在今年冠軍賽遊得不溫不火,讓人吃不準在奧運會上到底能達到什麼高度,但現在確認了:王簡嘉禾,職業新高峰,已經夠實力衝著奧運銀牌而來!

  王簡嘉禾今天遊出的新亞洲紀錄-15分41秒49,可以排名歷史第19位。前18位的成績里,15個是萊德基的,剩下3個屬於3名選手。這三人里,兩個退役,能對王簡嘉禾構成直面威脅的,就是今天排名第四的意大利選手誇達雷拉。

  意大利人在19年世錦賽決賽遊出15分40秒89的奪冠成績。原本來看的話,王簡嘉禾狀態了得時,也難以接近這個15分40秒多,但今天一口氣把亞洲紀錄拉高4秒多後,無限接近了!

  如果誇達雷拉找不到19年奪冠時的狀態,奧運會搶一塊銀牌,再和偶像一起上台領獎,王簡嘉禾的感覺不要太好!

  (威猛)

視頻精選
更多新聞