以軍承認空襲加沙地帶,稱是回應哈馬斯放飛縱火氣球做法

2021年07月26日14:00

原標題:以軍承認空襲加沙地帶,稱是回應哈馬斯放飛縱火氣球做法

據《以色列時報》報導,週日(7月25日)深夜,以軍戰機空襲了加沙地帶的多處巴勒斯坦伊斯蘭抵抗組織(哈馬斯)目標,目的是回應向早些時候對方從加沙地帶向以色列南部放飛縱火氣球的做法。

以軍公佈的哈馬斯基地位置圖
以軍公佈的哈馬斯基地位置圖

以軍表示,戰機襲擊了哈馬斯掌控的一處軍事營地的多座建築物。以軍指出,遭襲的哈馬斯軍事營地靠近包括一所學校在內的民用場所,與學校的直線距離205米,但沒有提供其他細節。

據隸屬於哈馬斯的 al-Resalah新聞電視台稱,以色列飛機轟炸了加沙城西部地區,然後襲擊了汗尤尼斯東部。目前尚無人員傷亡報告。

巴勒斯坦媒體報導說,在空襲期間,哈馬斯武裝用機關槍向加沙地帶上空的以色列飛機開火,併成功擊落了一架無人機。但以色列國防軍發言人表示,軍方不知道有任何關於無人機被擊落的報導。

以軍空襲加沙(資料圖)
以軍空襲加沙(資料圖)

以軍表示,空襲是為了回應有人向以色列放飛縱火氣球的行為,並稱將繼續應對任何來自加沙的“恐怖襲擊企圖”。

哈馬斯發言人哈茲姆·卡西姆嘲笑以色列的空襲,稱這是在雙方最近發生的戰鬥後,以色列一方“展示自己的無能,以及恢復其軍隊在動搖後遭受重創的形象的一次失敗嚐試”。

卡西姆在談到哈馬斯和以色列之間的威懾平衡時說:“高尚的抵抗已準備好應對所有選擇,哈馬斯不會允許強加的占領方式。”

縱火氣球

報導提到,以色列一名消防和救援服務調查人員稱,週日下午,哈馬斯武裝人員向以色列南部放飛了縱火氣球,引發了多起火災。

以色列經常在遭受縱火氣球襲擊後對加沙的哈馬斯設施進行空襲。以色列總理貝內特多次表示,他不會允許此類襲擊事件再次發生而不做出回應。

視頻精選
更多新聞