拒絕“性化”女性,德國藝術體操隊隊員將穿長褲參加奧運比賽

2021年07月26日14:33

原標題:拒絕“性化”女性,德國藝術體操隊隊員將穿長褲參加奧運比賽

綜合美聯社、《紐約郵報》報導,德國藝術體操隊在本屆東京奧運會中,不再穿著以往運動員都會穿著的類似泳裝的緊身衣,而是穿長褲緊身衣參加比賽。

報導稱,幾十年來,女性藝術體操運動員在大部分情況下都穿著類似比堅尼款式的緊身衣,腿部完全露出,僅有一些運動員由於宗教原因,在國際比賽中穿過長褲。在今年4月的歐洲藝術體操錦標賽上,德國藝術體操隊首次穿上長褲緊身衣進行比賽,而現在,她們又首次將這種比賽服穿上奧運賽場。

德國藝術體操隊隊員薩拉·沃斯(Sarah Voss)表示,在奧運會前,成員們決定再次穿上這種服裝。伊麗莎白·塞茨(Elisabeth Seitz)也說:“我們想說明,每一個女人,每一個人,都有權利選擇穿什麼。但這並不意味著我們今後不會穿常規比賽服。”

報導介紹,德國藝術體操隊這樣做,是為了反對輿論對女性體操運動員的“性化”。東京奧運會是前美國體操國家隊隊醫勞倫斯·G·納薩爾(Lawrence G. Nassar)被定罪以來的第一屆夏季奧運會。2018年1月,當年54歲納薩爾因多次性犯罪被判處175年有期徒刑,他被指控多年來以檢查或醫療為藉口,對女運動員實施性騷擾,有些女孩年僅6歲,她們當中許多人是奧運會選手。

報導還提到,幾天前,因為有隊員在比賽中拒絕穿比堅尼泳褲,挪威女子沙灘手球隊被歐洲手球聯合會紀律委員會罰款。

(編輯:YZM)

視頻精選
更多新聞