知名軍事科普作家、軍史學者胡其道逝世

2021年07月26日14:10

原標題:知名軍事科普作家、軍史學者胡其道逝世

澎湃新聞記者從胡其道先生多位有人處獲悉,國內知名軍事科普作家、軍史學者胡其道先生於7月23日晚因病逝世,享年80歲。

公開資料顯示,胡其道,男,1941年11月生,江西南昌人,民盟成員,生前系中國航空學會、中國造船工程學會及中國航空史研究會會員。他擅長繪畫及科普寫作,1984年被中國航空博物館聘為航空工藝美術師。

胡其道的作品《中國海航飛機》獲長城杯國防科普徵文二等獎,《被海航擊落的敵機》獲兵工杯國防科普徵文二等獎,發表航空、艦船科普論文小品百餘篇。他的主要著作有《飛機故事畫冊》《國外軍服圖例》《名機200》(合著)和《碧海爭霸——軍艦與海戰史話》。

胡其道長年在《艦船知識》《航空知識》等知名軍事雜誌上撰寫文章,並配有自己親手繪製的插圖。

澎湃新聞記者注意到,胡其道逝世後,眾多軍迷在各大軍事論壇上撰文悼念,有網友表示“感謝您畫的每一艘軍艦,多少少年看著它們度過年少時光,燃起對海洋的熱情。”

視頻精選
更多新聞