福奇:美國新冠病例數持續激增 處於“錯誤方向”

2021年07月26日15:36

原標題:福奇:美國新冠病例數持續激增 處於“錯誤方向”

  新華社華盛頓7月25日電(記者譚晶晶)美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇25日表示,美國新冠確診病例數正不斷激增,尤其是未接種疫苗者當中的感染病例迅速增多,美國正沿著“錯誤方向”發展。

  福奇在接受美國有線電視新聞網採訪時表示,目前美國仍有約半數人口未完全接種疫苗,這對美國來說是個問題。近期美國新冠死亡病例大多來自未接種疫苗的群體。

  福奇說,美國的新冠疫情實際上已成為未接種疫苗群體的疫情。“這就是為什麼我們幾乎是在懇求那些未接種疫苗者趕緊去接種。”

  據美國有線電視新聞網報導,當前疫情模型數據顯示,如果疫苗接種率不能提高,美國面臨的最壞情況將是每日新增新冠死亡病例4000例。

  福奇還表示,美國疾病控制和預防中心正權衡是否修改關於戴口罩的建議,即要求完全接種疫苗的群體在公眾場合也要戴口罩。

  近期美國新增新冠確診病例、住院病例、死亡病例等核心指標嚴重反彈。美疾控中心公佈的最新每週疫情報告顯示,目前全美近90%地區的新冠確診病例數都在攀升。

  美疾控中心表示,近期疫情指標嚴重反彈與高傳染性變異病毒——德爾塔毒株加速傳播有很大關係。據介紹,目前美國所有新增新冠確診病例都是由感染變異新冠病毒所致,其中德爾塔毒株占主導地位,估計其導致的感染病例占近期全美新增確診病例的83.2%。

  在德爾塔毒株加速傳播的同時,近來美國新冠疫苗接種進度呈減緩之勢。美疾控中心網站數據顯示,截至25日,全美接種至少一劑新冠疫苗的人數約1.88億,占總人口的56.8%;完成疫苗接種的人數約1.63億,占總人口的49.1%。

視頻精選
更多新聞