美國新冠病亡者幾乎都未接種疫苗,福奇呼籲全民接種

2021年07月26日12:02

原標題:美國新冠病亡者幾乎都未接種疫苗,福奇呼籲全民接種

眼下,新冠病毒德爾塔變異毒株在美國全境蔓延,已成為美國疫情中的主要毒株,而大多數該國的死亡病例都是未接受疫苗接種的人。對此,美國國家傳染病研究所所長安東尼·福奇(Anthony Fauci)呼籲全民接種疫苗,呼籲更多地區的領導人站出來鼓勵人們接種疫苗。

據美聯社報導,福奇25日表示,由於不少美國人未接種疫苗和德爾塔變種肆虐,美國正處於新冠病例激增的“不必要困境”中。

根據約翰斯·霍普金斯大學疫情統計數據,在截至24日的一週內,美國每個州報告的新冠病例都比前一週多,48個州的新冠肺炎病例比前一週至少增加了10%,其中34個州的新增病例增加了50%以上。阿拉巴馬州、密西西比州、佛羅里達州和密蘇里州的醫生表示,當地醫院已再次擠滿了新冠患者,而現在的患者比以前更年輕。

美國疾控中心主任羅謝爾·瓦倫斯基(Rochelle Walensky)曾於22日表示,德爾塔變異病毒是科學家目前見過的最具傳染性的毒株之一,比之前傳播的毒株更具攻擊性和傳播性。近期,德爾塔變異病毒在美國迅速傳播,已占到美國新增確診病例的83%,而在7月3日那一週,該佔比僅為50%左右。美國疾控中心指出,德爾塔變異病毒已成為美國的主導型變異新冠病毒。此外,美國疾控中心的數據顯示,因德爾塔變異病毒住院的美國人,其中97%都未接種疫苗,而死亡病例中未接種疫苗的比例高達99.5%。

瓦倫斯基表示,德爾塔變異病毒正在美國疫苗接種率較低的州快速傳播,其中佛羅里達州、得克薩斯州和密蘇里州這三個疫苗接種率較低的州的新增病例人數占全美的40%。目前美國人中仍有半數以上尚未完成兩劑疫苗接種,美國近三分之二的州疫苗接種覆蓋率不到40%。

“我們走錯了方向。”福奇對此坦言,他覺得自己“非常沮喪”,“這(指疫情蔓延)主要是未接種疫苗的人面臨的問題,實際上我們是在懇求未接種疫苗的人出去接種疫苗,大多數死亡病例可能是未接種疫苗的人。”

“我真正希望看到的是,在那些沒有接種疫苗的地區,越來越多的領導人站出來大聲疾呼並鼓勵人們接種疫苗。”福奇說道。

視頻精選
更多新聞