韓國提議修改稅法 稅務機關或可直接扣押逃稅者加密資產

2021年07月26日17:49

原標題:韓國提議修改稅法 稅務機關或可直接扣押逃稅者加密資產

【TechWeb】7月26日消息,據國外媒體報導,韓國政府提議修改稅法,加緊打擊加密貨幣投資者和高收入者的逃稅行為,以便稅務機關能夠扣押逃稅者持有的存儲在數字錢包中加密資產,尋求新收入彌補不斷上升的福利成本。

根據7月26日發佈的一份報告,今年,面對不斷上漲的福利成本,以幫助維持日益老齡化的人口,立法者們正尋求修訂總共16項現行稅法,包括對富有的個人和企業集團徵收更高的稅收的再分配措施,以及打擊像數字資產產業這樣的部門的洗錢和逃稅行為。

而在當前的法規下,當局難以沒收數字錢包中持有的加密資產,儘管可以扣押通過交易所獲得的虛擬資產以支付逾期稅款。今年4月,首爾稅務當局從欠稅的個人和公司高管手中沒收了2200萬美元的加密資產。

總體而言,報告指出,由於政府提出了稅收減免措施,以刺激半導體、電池和疫苗的研發,一攬子修訂計劃將導致政府稅收到2026年的收入下降至少1.5萬億韓元(約合13億美元)。韓國財政部將在9月3日之前將稅收審查結果提交給議會。

視頻精選
更多新聞