【另類炒賣】澳女拍賣「肥胖版」粟米脆片 竟炒至 51 萬

2021年07月27日07:00

炒賣投機經濟起飛!大家炒股票炒樓就聽得多了,有沒有想過原來薯片也可以拿來少賣?日前澳洲一名少女發現一塊外型獨特的粟米脆片,事後將它放到網上拍賣,竟然能夠升價超過九萬倍,炒上至 9.9999 萬澳元 ( 折合約 51 萬港元 ) !

網上圖片
網上圖片

來自澳洲黃金海岸 ( Gold Coast ) 的 13 歲女童 Rylee Stuart ,早前食多樂脆 ( Doritos ) 時,意外發現一塊外型獨特的粟米脆片,這片脆片異常飽滿,較普通的膨脹很多, Rylee 將它拍下來分享到網上,有人建議將這塊粟米脆片進行網上拍賣。

網上圖片
網上圖片

事後 Rylee 嘗試把這塊「肥胖版」粟米脆片放到 eBay 上拍賣,短短數日價格就被炒上至 9.9999 萬元,就連她本人也覺得難以置信!不過這項原定於周二( 27 日 ) 結束的拍賣,卻因不明原因被下架,雖然未能成功賣出,但 Rylee 的經歷已引起多樂脆公司關注,並向她發放 2 萬美金 ( 折合約 15.6 萬港元 ) ,,鼓勵她的「創業」精神,和對產品的熱愛。

Rylee Stuart ( 網上圖片 )
Rylee Stuart ( 網上圖片 )

網上圖片
網上圖片

視頻精選
更多新聞