中國女排0:3不敵美國隊 遭遇兩連敗

2021年07月27日15:38

原標題:中國女排0:3不敵美國隊 遭遇兩連敗

  (東京奧運)中國女排0:3不敵美國隊 遭遇兩連敗

中新社東京7月27日電 (記者 邢翀)繼首戰以0:3不敵土耳其隊後,中國女排27日再吃敗仗,以0:3不敵當前世界排名第一的美國隊,遭遇開賽以來兩連敗。

  在前不久進行的世界女排聯賽上,美國隊曾一舉奪冠,也是本屆奧運會奪冠熱門之一。在東京奧運會首場比賽中,美國女排以3:0擊敗阿根廷隊,取得開門紅。

  首局比賽雙方就展開激烈對攻,不斷在網口給對方製造壓力。美國隊憑藉出色的攔網多次化解中國女排進攻,在以24:22拿到局點後,中國女排一度憑藉頑強的韌勁將比分反超;不過在關鍵時刻,美國名將拉爾森和湯普森頻頻突破中國隊防線,美國隊以29:27先下一局。

  第二局中國隊啟用朱婷和李盈瑩擔當主攻,中國女排也一度取得8:5領先;中局階段美國隊強攻屢屢得手,將比分反超為18:14,最後更是憑藉一波反擊以25:22再下一城。

  第三局場上局勢更為膠著,戰至18平後,美國隊憑藉快攻逐漸佔據上風,中國隊的進攻則接連受阻,最終中國隊以21:25丟掉第三局,從而以0:3不敵美國。

  中國女排主教練郎平賽後表示,首場失利後球隊還是處於正常備戰中,第二場比賽應該說調整得不錯。“美國隊攻防很全面,我們的攔防還是不夠到位,很多反擊機會沒有把握住。”郎平還提及,受傷病困擾朱婷壓力比較大,已經很盡力了。“希望其他人能多幫她承擔。”

  接下來中國女排還將對陣俄羅斯奧委會隊、意大利隊和阿根廷隊,已經連吃兩場敗仗的中國女排已不容有失。(完)

視頻精選
更多新聞