境外媒體:中國隊憾失首枚乒乓混雙金牌

2021年07月27日09:33

原標題:境外媒體:中國隊憾失首枚乒乓混雙金牌

參考消息網7月27日報導 據德新社東京7月26日報導,日本選手水穀隼和伊藤美誠收穫了奧運曆史上首枚乒乓球混合雙打金牌,結束了中國在奧運會乒乓球項目上17年未被打敗的表現。

報導稱,自2004年奧運會以後,中國隊沒有輸掉過一場乒乓球決賽,但許昕和劉詩雯以2比0領先後打成3比3,在決勝局以6比11的比分輸掉比賽。

報導表示,水穀和伊藤這對混雙選手在東京奧運會上首次亮相,他們拚盡全力,為日本在這項運動上贏得首枚金牌。

報導還寫道,俄羅斯運動員抵擋住了本屆奧運會東道主、2016年的奧運冠軍日本最後的努力,獲得了25年來第一枚奧運會男子體操團體金牌。

俄羅斯人經曆了焦急的等待,才終於能夠慶祝自1996年亞特蘭大奧運會以來取得的首枚團體金牌。

另據美聯社東京7月26日報導,中國隊在第一輪自由體操比賽中因為一個失誤,被迫在整個晚上的比賽中都追趕進度。但是第四輪跳馬比賽後,中國隊完成了對日本隊的逆轉,來到第二名。可惜在最後一輪單杠比賽後,中國最終獲得第三名的成績。

又據台灣“中央社”東京7月26日報導,英國跳水王子戴利和馬蒂·李組合擊敗出現失誤的中國跳水夢之隊組合,奪得男子雙人10米跳台金牌。

中國跳水夢之隊在男子雙人10米跳台項目,由兩位奧運冠軍曹緣和陳艾森出戰。兩人都有兩枚奧運金牌加身,原本以為合力出賽,金牌是囊中物,沒想到在第四跳出現失誤。最終,英國隊以471.81分奪金,中國隊以470.58抱回銀牌,俄羅斯組合則以遠遠落後的分數拿下銅牌。

此外,據香港星島環球網7月26日報導,在東京奧運會女子舉重55公斤級的比賽中,菲律賓選手迪亞茲打破挺舉以及總成績奧運紀錄,以總成績224公斤獲得金牌,中國選手廖秋雲以1公斤的劣勢獲得銀牌,哈薩克斯坦選手祖爾菲婭獲得銅牌。

許昕/劉詩雯在東京奧運會乒乓球混雙決賽中(鄭煥鬆 攝)
許昕/劉詩雯在東京奧運會乒乓球混雙決賽中(鄭煥鬆 攝)
視頻精選
更多新聞