境外媒體:美國男籃“夢之隊”或將夢碎東京

2021年07月27日08:32

原標題:境外媒體:美國男籃“夢之隊”或將夢碎東京

參考消息網7月27日報導 據台灣“中央社”日本埼玉縣7月25日報導,東京奧運男籃A組小組賽美國隊出師不利,首戰以76比83負於法國隊。美國隊主教練波波維奇表示輸球不訝異但失望,並說以為只要美國隊進攻就能贏的想法未免有點傲慢。

據美聯社報導,法國隊球員富尼耶受訪時表示:“他們(美國隊)單打獨鬥有優勢,團隊合作卻是弱項。”

美國隊在曆史上144場奧運男籃賽中,只輸過6場。

另據西班牙《阿貝賽報》網站7月25日報導,曾幾何時,保羅·加索爾因超高天賦成為美國男子職業籃球聯賽(NBA)中首位拿下最佳新秀的歐洲球員。跟隨他的腳步,幾年後德克·諾維茨基成為常規賽最有價值球員(MVP),揚尼斯·安特托昆博(字母哥)此前連續兩屆榮膺MVP,而NBA官方日前宣佈尼古拉·約基奇當選2020-21賽季NBA常規賽MVP……

報導稱,像他們一樣的球員還有很多,這些名字都清楚地表明了外國球員在NBA的崛起。這些球員在世界上最好的聯賽中有所作為,已經不再是配角。這個趨勢也反映在了奧運會上,美國在這一體育盛事中正在慢慢失去地盤,直至本屆東京奧運會,即使美國男籃仍呼聲最高,但如果金牌最終沒有掛在其隊員脖子上,也並不那麼出人意料。

老帥波波維奇率領的這支隊伍在東京奧運會的備戰過程中始終起起落落。首先是在熱身賽中對陣尼日利亞和澳州遭遇兩連敗,然後是迫使球隊重組的人員損失:布拉德利·比爾因觸犯健康安全協議被隔離,緊接著傑拉米·格蘭特也發生了同樣的情況,隨後凱文·樂福因傷退出國家隊。詹姆斯、庫里、哈登等巨星紛紛對新冠大流行背景下的奧運會說“不”,使得“夢之隊”奪冠的重任落在了尋求衝擊第三枚奧運金牌的杜蘭特身上。

報導指出,對於“夢之隊”來說,在東京奧運會的賽場上,光有個性是不夠的,因為他們將面對才華橫溢、更有條理的對手。從第一個對手法國隊開始,緊接著是西班牙或斯洛文尼亞。此外,阿根廷也虎視眈眈,希望重現2004年雅典奧運會上勇奪金牌時的大放異彩。自1992年以來,“夢之隊”總共贏得了七屆奧運會中六屆的金牌,但東京奧運會很可能是一個時代的終結。

視頻精選
更多新聞