季後賽表現差勁?NBA球星放棄出征奧運 抓緊時間練球

2021年07月27日06:39

原標題:季後賽表現差勁?NBA球星放棄出征奧運 抓緊時間練球

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道7月27日報導 美聯社近日報導稱,美國男子職業籃球聯賽(NBA)球星本·西蒙斯宣佈退出澳州男籃奧運陣容,以便利用更多時間提升個人球技,此前他在費城76人隊的NBA季後賽表現令人失望。

澳州籃球協會不久前發表聲明,確認西蒙斯選擇不代表澳州男籃出征東京奧運會的決定。

“現在對他來說是一段相當艱難的時期,”澳州國家隊主帥布萊恩·戈爾說,“為國出戰(奧運會)是他想做的事情,但時機還不夠成熟”。

“現在對我們來說,最好的選擇就是讓他繼續進步,不斷提升技術,在下個賽季征戰NBA時,期待他在幾個方面都有所提高。”

戈爾也期待西蒙斯在未來重新成為澳州男籃的一員。

“澳州國家男子籃球隊會一直支持他,”戈爾說,“我們想讓他知道,當他需要的時候,我們的文化和球迷都會在背後支持他。”

報導介紹,24歲的西蒙斯在NBA季後賽的罰球73投25中(命中率34%),76人隊在對陣亞特蘭大老鷹隊的比賽中狂輸27分。

西蒙斯把自己季後賽的發揮失常歸咎於心理障礙,而不是投籃技巧。

曾入選3屆全明星的西蒙斯曾在比賽中單人斬獲34分。在過去的3個常規賽季中,他的罰球命中率都在60%以上。

在費城76人表現的遭到一連串批評後,西蒙斯表示,他需要“理清思緒,恢復精神(健康)。”

澳州國家男子籃球隊此前在拉斯維加斯與美國隊、尼日利亞隊和阿根廷隊進行表演賽,然後前往日本參加奧運賽事。

NBA老將帕蒂·米爾斯說,只要西蒙斯準備好了,隨時歡迎他回到澳州國家隊。

米爾斯說:“澳州國家隊永遠在這裏,對西蒙斯來說,這裏將永遠為他張開雙臂,因為我們是朋友,是隊友,也是兄弟。”(編譯/劉天霖)

視頻精選
更多新聞