揪心!朱婷帶傷上場,中國女排兩連敗

2021年07月27日12:01

原標題:揪心!朱婷帶傷上場,中國女排兩連敗

北京時間27日上午,首戰失利的中國女排迎來東京奧運會第二場小組賽。隊長朱婷帶傷上場,砍下全隊最高的18分,但中國隊仍以0:3不敵美國女排,遭遇東京奧運小組賽兩連敗。

東京奧運會女排小組賽首戰,中國女排以0:3不敵土耳其隊,無緣開門紅。

“被動”,“吃驚”,是首戰賽後主教練郎平評價中國女排表現的關鍵詞。這也足以說明,中國女排的表現甚至出乎了隊內的預料。

隊長朱婷成為首戰的焦點人物,她場只得到了4分,15次扣球,只有3次完成得分,另外1分則來自攔網,失誤高達6次。

郎平賽後透露,朱婷的傷還是挺重的,手腕用不上勁。至於接下來的比賽,郎平表示:“我們還是儘量進行彌補吧!”

今天對陣美國女排,無疑是一場硬碰硬的艱難之戰。

美國女排憑藉此前世界女排聯賽的奪冠表現,目前排名世界第一。小組賽首輪,她們3:0橫掃阿根廷女排,輕鬆贏得開門紅。

在世界賽場上,中國女排與美國女排近年來對戰互有勝負。2019年世界盃賽中,準備充分的中國隊以3:0完勝。

不久前的世界女排聯賽,後半程派出主力陣容的中國隊在最後一輪又以3:0輕取有所保留的美國隊,終結了後者的14連勝。

過往的戰績只能作為參考,來到奧運會賽場雙方都將把過往五年的積累釋放,毫無保留地爭取最終的勝利。

首局比賽,雙方聚焦網口頻頻給對方製造壓力。美國隊攔網多次將中國隊的進攻化解,老將顏妮也頻頻報以顏色咬住比分。

美國24:22贏得局點後,中國女排展現出極強的韌性將比分反超,但關鍵時刻,美國名將拉爾森和湯普森頻頻突破中國防線,以29:27先下一局。

第二局中國啟用李盈瑩和朱婷搭檔主攻,兩人幫助中國女排8:5占先。拉爾森和巴奇先後反擊成功,湯普森強攻屢有建樹,美國將比分拉開到18:14。

湯普森2號位進攻過輪、巴奇反擊打中,拉爾森強打24:20拿下局點,中國兩救局點但無奈差距太大,美國25:22再勝一局。

第三局,兩隊相持到14平後,袁心玥在與波爾特的網口爭奪中得分,朱婷攻攔均有建樹與美國戰至18平。湯普森一攻穩定、李盈瑩兩度4號位進攻被攔,中國連丟3分。最終,美國女排25:21再下一局,總比分3:0戰勝中國女排。

中國女排隊長朱婷帶傷出戰,手腕纏著繃帶,最終砍下全隊最高分。比賽中,每一次得分或是失利,她總是給與場上的女排女生最堅定的支持。

為了能幫助球隊取勝,朱婷已經傾盡所有,但仍無可奈何未能力挽狂瀾。

0勝2負!衛冕冠軍中國女排已經被推至懸崖邊緣!

慢熱,成了中國女排兩屆奧運會面臨最大的難題。接連不敵土耳其和美國女排後,中國女排能否在死亡之組突圍,已經被打上了問號。

接下來,中國女排還將與意大利、俄羅斯和阿根廷三支球隊對戰,若想小組出線,此後每一戰都不容有失。

中國女排,加油!

編輯:範豐輝

責編:程春雨

視頻精選
更多新聞