日本開始受理“疫苗護照”申請

2021年07月27日08:09

原標題:日本開始受理“疫苗護照”申請

  日本政府26日開始受理“疫苗護照”申請,完成新冠疫苗接種者前往特定國家時可憑這一證明免除隔離。

  日本政府說,截至21日,承認日本“疫苗護照”的國家包括意大利、奧地利、土耳其、保加利亞和波蘭。此外,韓國認可日本“疫苗護照”作為免除隔離所需材料之一。日本正與其他國家協商,以擴大“疫苗護照”使用範圍。

  申請者可憑護照、疫苗接種券和申請表前往地方政府指定地點或以郵寄方式提出申請。

  現階段,日本政府僅受理紙質申請書,發放紙質“疫苗護照”,今後有望引入電子版申請書和證明。

  在東京都港區一處公共衛生中心,一些商界人士和外國居民26日上午前去申請辦理“疫苗護照”。

  日本經濟團體聯合會(經團聯)曾提議在國內也使用“疫苗護照”,以放寬大型活動人數限製。不過,這一建議因可能加重地方政府負擔、使未接種人群遭歧視而未被採納。(張旌)【新華社微特稿】

視頻精選
更多新聞