40餘名阿富汗軍警被巴基斯坦“收容”

2021年07月27日09:31

原標題:40餘名阿富汗軍警被巴基斯坦“收容”

據德新社伊斯蘭堡消息,巴基斯坦軍方週一稱,在國際部隊全部撤出阿富汗之際,阿富汗暴力活動不斷升級,阿富汗軍方無法守住邊界沿線的軍事哨所,巴基斯坦向46名阿富汗軍人及邊境警察提供了避難。

▲資料圖片:阿富汗北部朱茲詹省的法伊茲阿巴德地區,士兵乘坐軍車巡邏。(新華社)
▲資料圖片:阿富汗北部朱茲詹省的法伊茲阿巴德地區,士兵乘坐軍車巡邏。(新華社)

巴基斯坦三軍新聞局在一份聲明中說:“駐紮在吉德拉爾Arundu防區對面的阿富汗國民軍地方指揮官,請求巴基斯坦軍方為46名阿富汗國民軍軍人及邊境警察提供避難和安全通道,其中包括5名軍官。”

報導稱,週日晚抵達吉德拉爾的阿富汗軍人及邊境警察獲得了食物、住所和必要的醫療服務。聲明稱,這些人將在履行適當程序後返回阿富汗。

據報導,吉德拉爾西北部地區與阿富汗的三個省接壤,包括庫納爾省、巴達赫尚省和努里斯坦省。

報導稱,自5月份國際部隊正式開始撤離以來,塔利班武裝分子最近占領了阿富汗的大片領土。

報導還稱,本月早些時候,巴基斯坦曾向35名阿富汗軍人提供了安全通道,並將他們移交給了阿富汗當局。

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 田欣

視頻精選
更多新聞