中信證券:華潤萬象生活維持買入評級 目標價57.73港元

2021年07月27日09:36

  中信證券發佈研究報告稱,華潤萬象生活(01209)半年度業績再超預期,商管業務具備規模和業績持續超預期的可能,住宅物管業務也有發展潛力。調高公司2021-23年EPS預測到0.75/0.97/1.29元,維持“買入”評級,予2022年50倍PE的估值,目標價57.73港元。

  中信證券主要觀點如下:

  公司業績增速超預期。

  2021年上半年,公司股東應占溢利同比增長130%-140%,即半年度業績達到7.8-8.14億元,超過該行此前不到7億元的預期,也大幅超過市場預期。推動公司業績增長的核心原因包括住宅物管毛利率上升,商業運營隨規模擴大和疫情後複蘇而業績上升,以及2020年上半年沒有寫字樓商業運營業務,基數較低。

  商管業務具備廣闊護城河,規模和盈利都有顯著上升潛力。

  公司憑藉強大的品牌,其單個商場的總營收在業內明顯領先。重奢為代表的不同產品線在2021年後加速第三方外拓,雖未在2021年上半年帶來明顯業績貢獻,卻會對未來業績助力較大。不僅如此,公司商管業務租售比還有提升空間,管理費率較之同業也有明顯上升空間。

  公司住宅物業管理運營規範,預計在未來更富增長潛力。

  公司住宅在管面積中華潤置地所開發項目佔據較大比重,預計這部分面積管理漏洞很少,運營十分規範。公司第三方外拓穩步開展,收併購很少,暫時無需考慮整合問題。該行相信,在行業運行日漸規範化的今天,公司住宅物業管理的外拓增長潛力較大。2020年全年,公司住宅物管的業務毛利率仍然明顯低於上市公司平均水平,故而公司住宅物管業務利潤率是有些上升的空間。

  期待品牌外拓進一步超預期,併購早日取得進展,看好公司未來強勁成長。

  該行認為,由於商場運營表現亮眼,團隊能力突出,公司全年外拓的第三方商管項目可能超過10個的預期。公司賬面資金十分充裕,當前主流物管公司賬面資金逐漸耗用,可併購標的越來越多,該行認為公司有望早日取得併購進展。公司是物業管理央企中激勵最為完善,品牌護城河最為寬廣,業務最為全面的企業,是整個物管商管板塊中最兼具成長性和穩健性的投資標的。

視頻精選
更多新聞