研究稱美國60%新冠病例未統計 近五分之一人口已感染

2021年07月27日07:37

  華盛頓大學的一個新模型顯示,美國多達60%的新冠肺炎病例沒有報告,實際情況是近五分之一的美國人已感染了新冠病毒。

  該模型旨在減少數據採集中的偏差,估計截至3月7日,美國6500萬人(19.7%)已被感染。這一研究結果發表在週一出版的《美國國家科學院院刊》(Proceedings of The National Academy of Sciences)上,表明如果不繼續積極開展大規模疫苗接種運動,美國就不太可能達到社區層面的保護。

  這份研究報告的主要作者尼古拉斯-艾恩斯(Nicholas Irons)表示:“這就是我們現在看到的德爾塔病毒變體,因為它具有高度的傳染性,並且在尚未接種疫苗的人群中肆虐。如果我們不保持警惕,不儘可能多地接種疫苗,仍然有可能發生更多的死亡。”

  艾恩斯說,現在的病例數可能會更高,儘管不會太高,因為疫苗已經開始推廣。

  由華盛頓大學統計學博士生艾恩斯和華盛頓大學統計學和社會學教授阿德里安·拉夫特利(Adrian Raftery)開發的這一統計模型,標誌著捕捉新冠病毒在美國的真實流行情況的最新努力。

  麻省理工學院本月早些時候發表的一項研究發現,美國的實際感染人數可能是之前報告的12倍。明尼蘇達大學1月份發表的一項研究估計,35%的死亡病例沒有報告。

視頻精選
更多新聞