韓國上個季度經濟放緩程度超過預期 凸顯脆弱性

2021年07月27日08:14

  韓國經濟以低於預期的速度增長,與前一季度相比投資疲軟和出口下降表明,即使在該國最近幾週最嚴重的新冠疫情襲來之前,也存在一些脆弱性。

  韓國央行週二公佈的數據顯示,4-6月期間國內生產總值較前一季度增長0.7%,低於經濟學家普遍預期的增長0.8%。經濟仍較上年同期的低水平仍增長5.9%。

  鑒於7月以來韓國病例再度激增,這種放緩尤其令人擔憂,因為它預示當前季度的結果會更加低迷。遠超過1000例的每日感染病例已迫使政府將一半人口置於半封鎖狀態,而疫苗短缺正在推遲疫苗接種行動。

  在本月早些時候的政策會議上,央行稱仍預計今年經濟將增長4%,因為疫情帶來的新風險被韌性出口和更多政府支出所抵消。

  令人失望的GDP結果使得2021年經濟增長實現韓國央行預測的可能性降低,這可能令央行行長李柱烈正在考慮的加息時間被迫推遲。

視頻精選
更多新聞