專家預測選秀夜5大交易 端拿到湖人攜手占士

2021年07月27日15:37

  香港時間7月27日,NBA選秀大會即將到來,屆時肯定會有交易。涉及巨星的交易不大可能出現,但實際可操作的交易倒不少。美國媒體預測幾個可能達成的交易。

  不要幻想列拿特、巴特利-比爾和本-西蒙斯這樣的大牌球星會出現在選秀夜交易中。在選秀大會之後,球隊基本安定下來,才會來考慮大交易。

  球隊已經可以開始談交易,但還不能正式簽約。以下5樁交易,很可能在選秀夜完成。

  1.泰利斯坦-湯臣加盟馬刺,塞爾特人騰出空間。

  具體操作,馬刺得到湯臣,塞爾特人得到2021年第二輪選秀權(41位)。

  塞爾特人已經沒有留下湯臣的必要。雖然上賽季他大部分時間打先發,但現在已經淪為了球隊第四中鋒的位置。通過交易,塞爾特人得到了賀福特和摩西斯-布朗,而此前已經有小將羅伯特-威廉斯,確實沒有湯臣的生存空間。

  能在自由市場開啟前,騰出近1000萬美元的空間,這是綠軍非常想要的。

  而湯臣到了馬刺,可能會與雅各布-珀爾特爾爭正選。馬刺有足夠的空間,還能引入更多人。

  2.盧格恩茨-杜特和肯戴歷-威廉斯到勇士。

  具體操作:勇士得到盧格恩茨、威廉斯和2021年第二輪選秀權。

  雷霆得到2021年首輪選秀權(14順位)和2022年第二輪選秀權,再加上阿倫-斯麥拉季奇。

  在季後賽,兩翼的防守非常重要,勇士正欠缺這點。杜特和威廉斯能防守多個位置,因為有身高和臂展。他們將成為勇士板凳上的兩個防守專家,打小個陣容時,可以讓兩人之中任意一個上場與格連搭檔。

  至於雷霆,這是再加一個選秀權的好機會,下賽季就將得到回報。第14順位,可以挑基斯-杜亞特和科昂-莊臣這樣的球員。

  斯麥季奇也能為雷霆提供一個內線後備。在少了摩西斯-布朗和賀福特後,他們非常需要。

  3.騎士和魔術交換樂透秀和大合同。

  魔術得到:2021年首輪選秀權(3號簽)和奇雲-路夫。

  騎士得到:2021年首輪選秀權(5號簽和8號簽)再加上加利-夏里斯。

  魔術已經向騎士提出交易3號簽的要求。而騎士也已經試訓祖納森-庫明加,他有可能在第5到第8位被挑中。

  騎士對庫明加的印象不錯,很有可能看中他。如果騎士願意放棄選埃文-莫布里和杰倫-格連的機會,那他們會要求一些回報。

  路夫和夏里斯的合同差了1080萬美元。路夫下賽季年薪將達到2890萬美元。

  魔術還在重建中,他們很可能買斷路夫。

  騎士選秀權以一換二,同樣還擺脫了路夫的合同,何樂而不為?

  4.邁爾斯-端拿跟勒邦占士攜手。

  湖人得到:邁爾斯-端拿。

  溜馬得到:凱爾-古斯馬、2021年首輪秀(第22順位)和2027年首輪秀(樂透區保護)。

  端拿在溜馬跟多曼塔斯-沙邦尼斯有些重疊,他們正在積極兜售端拿。

  作為NBA數一數二的防守者,端拿上賽季場均3.4個封籃,將對手近距離投籃命中率壓製以48.7%。而且他的三分球能力不錯,強於“一字眉”安東尼-戴維斯。

  端拿的到來,還將使戴維斯回到舒適的大前鋒位置,而不是再打中鋒。

  在溜馬方面,能得以古斯馬和選秀權,當然也不吃虧。他跟擅長傳球的沙邦尼斯會有很好的化學反應。

  溜馬自己還有兩個選秀權,有可能向上提升,到前10以內。

  5.木狼、帝王和獨行俠三方交易。

  木狼得到:夏理遜-班寧斯。

  帝王得到:基斯塔普斯-法烏津吉斯、馬利克-比斯利、賈里特-卡爾弗和2025年首輪選秀權(從獨行俠得到)。

  獨行俠得到:畢地-曉特、馬文-巴格利和2021年第二輪選秀權(帝王,第39位)。

  木狼後衛太多,但缺少能拉開空間的大前鋒,班寧斯能填補空缺。

  帝王得到法烏津吉斯,他場均得20.1分、8.9個籃板和1.3個封籃,而合同並不大,剩下3年1億左右。

  比斯利表現也不錯,能為達龍-福布斯提供幫助。

  獨行俠擺脫了法烏津吉斯的合同,而且得到一更有潛力的巴格利。

  光是跟當錫不合這一條,就足以令法烏津吉斯離開。(吳哥)

視頻精選
更多新聞