袁也淳期盼東京奧運奪牌 為中國高爾夫帶來革命

2021年07月27日16:49
吳阿順和袁也淳
吳阿順和袁也淳

  袁也淳期盼奧運奪牌 為中國高爾夫帶來革命

  東京(2021年7月27日)——中國球員袁也淳相信,在男子高爾夫比賽中贏得奧運會獎牌,將對這項運動在中國的成長和發展產生 “革命性的影響”。

  袁也淳將國家利益置於個人利益之上——他將參加週四在霞關鄉村球會開始的2020年東京奧運會男子高爾夫比賽,儘管這削弱了他今年從光輝國際巡迴賽升到美巡賽的希望。

  將與第二次參加奧運會的同胞吳阿順一起征戰的袁也淳說,他不會放棄在本週披上中國國旗參展的機會。“我們每週都有比賽,但這可能是我最興奮和最緊張的一次。”今年24歲的他說。

  “我通常是為自己打球,但這一次,是為了我的國家,為了所有支持我的人。身披這面旗幟,我準備向世界展示我們是誰。我們的比賽開始得很晚,但我有信心,我們能成為做到這個目標的人。”袁也淳說。

  雖然中國女球手馮珊珊在五年前的里約奧運會上獲得了一枚銅牌,但袁也淳認為,無論是他自己、還是三屆歐巡賽冠軍吳阿順再一次登上領獎台,都將重新推動高爾夫在中國吸引新鮮的力量和球迷。

  “這對我們中國的高爾夫行業來說是革命性的,也會給我們這一代人帶來很多希望,我們可以在這場比賽中發揮出色,我們可以與歐洲人和美國人競爭,”袁也淳說,“如果我們付出努力,證明中國人是可以奪牌的,那更多的人將有興趣參與我們的運動,它將被更多的人熟知。”

  為了履行國家職責,袁也淳需要在6月底回到中國進行集中訓練,這意味著他錯過了光輝國際巡迴賽的一系列比賽。他的排名剛好在前25名之外,這是球員從常規賽季獲得美巡賽參賽卡的截止排名。

  “我可能只能錯過本賽季的賸餘比賽。有一些犧牲是必須要做的。能夠為我的國家做這件事,每四年一次的奧運會,這是獨一無二的經曆。我永遠不會後悔這樣做。”袁也淳說。

  “我可能會在美巡賽上嚐試一些週一資格賽,或者希望在明年光輝國際巡迴賽再次開始之前,得到一些比賽的外卡。”

  本週,到目前為止,袁也淳享受到了金錢買不到的體驗。這包括成為中國代表團的一員,在週六晚上的開幕式上出場。”這是我以前沒有經曆過的事情。我曾經參加過亞運會,但這是不同的,”他說,“能夠參加開幕式,以代表團一員的身份參與這一切,給了我很獨一無二的感覺。” “在電視上被數百萬人看到,成為這個最偉大運動會的運動員之一,這讓我對自己所做的事情充滿信心,這對我意味著巨大的意義。能夠與這個領域世界上最好的60名球員一起比賽,這表明我為達到這一點付出了很多。我很高興能開始這一週的工作。”

  在大連長大的袁也淳,在父親的影響下,9歲就學會了打球,14歲時,他搬到美國上高中。正是從那時起,他對這項運動的熱情日益高漲,決定將其作為自己的職業發展方向。他的旅程也得到了幫助,因為他的妻子羅瑩也是一名職業高爾夫球員。他們是在大學里認識的,袁也淳在華盛頓大學上學,他說在他追逐高爾夫夢想的過程中,她一直是支持他的支柱。

  他預計,本週霞關鄉村球會東球場的得分會很低。

  “這個球場是一個很大的挑戰。有很多樹,長草很長。如果你不把球打到果嶺正確的位置,兩推都會是一個挑戰。這是一個屬於擊球手的高爾夫球場,你需要很多次把球打上球道和果嶺。當你有20英呎的推杆時,要把握住機會。當風大的時候也會很艱難。”袁也淳說。

  “參賽陣容里有世界上最好的球員,我想有幾位會打出很低的杆數。我必須堅持自己的策略,在更容易的洞上抓住機會。我對自己的比賽感覺很好,對如何進攻這個球場,有很好的策略。”

視頻精選
更多新聞