新冠病例再次激增,福奇沮喪坦言:美國正在走向錯誤方向

2021年07月27日10:03

原標題:新冠病例再次激增,福奇沮喪坦言:美國正在走向錯誤方向

據美聯社26日報導,美國頂級傳染病專家安東尼·福奇(Anthony Fauci)週日表示,由於未接種疫苗的美國人和德爾塔變體,美國正處於新冠病例激增的“不必要的困境”。

安東尼·福奇 資料圖
安東尼·福奇 資料圖

“我們正在往錯誤的方向走,”福奇博士說,他形容自己“非常沮喪”。

福奇表示,美國政府的主要公共衛生官員正在“積極考慮”建議接種過疫苗的人戴口罩。福奇說,此外,可能建議接種了疫苗但免疫系統受到抑製的人注射增強劑。

福奇在美國有線電視新聞網(CNN)的“國情谘文”節目中表示,他已經參與了有關修改口罩使用指南的討論。

他指出,在一些感染率飆升的地區,如洛杉磯縣,政府已經呼籲人們在室內公共場所佩戴口罩,無論是否接種過疫苗。

安東尼·福奇 資料圖
安東尼·福奇 資料圖

美國疾病控制與預防中心(CDC)的數據顯示,超過1.63億人(占美國總人口的49%)已經完全接種了疫苗。在符合接種條件的12歲及12歲以上人群中,這一比例上升至57%。

“這是一個主要在未接種疫苗的人群中存在的問題,這就是為什麼我們會出現目前這樣的局面,實際上是在懇求未接種疫苗的人去接種疫苗。”福奇說。

福奇說,政府專家正在審查早期數據,他們正在考慮是否建議接種完疫苗的人注射增強劑。他建議,一些最脆弱的患者,如器官移植者和癌症患者,“可能”被推薦注射增強劑。

他還讚揚了一些共和黨人,包括阿肯色州的阿薩·哈欽森(Asa Hutchinson)和佛羅里達州的羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis),以及眾議院二號人物、路易斯安那州的眾議員史蒂夫·斯卡利斯(Steve Scalise),他們鼓勵自己的選民接種疫苗。他們所在的州是全國疫苗接種率最低的州之一。

福奇說:“我真正希望看到的是,在那些沒有接種疫苗的地區,有越來越多的領導人站出來,鼓勵人們接種疫苗。”

(編輯:ZLQ)

視頻精選
更多新聞