美國女排主帥基拉里:中國隊兩連敗也不容忽視

2021年07月27日17:18

原標題:美國女排主帥基拉里:中國隊兩連敗也不容忽視

美國女排3:0戰勝中國女排之後,美國隊主教練基拉里表示,儘管遭遇了開局兩連敗,中國隊仍不容忽視。

在談到3:0取勝的關鍵時,基拉里說:“我們的發球像以前一樣有衝擊力,讓她們的一傳出現問題,這樣我們就更容易防守。這是很長一段時間以來我們一傳最好的一場比賽。中國隊發了一些短球,希望破壞我們的節奏,但是我們的隊員應對得不錯。儘管一傳不錯,我們的副攻沒有獲得很多的扣球得分,不過我們另外的3個攻手彌補了這一點。”

在里約奧運會上獲得最有價值球員(MVP)稱號的朱婷正為手腕的傷勢困擾。基拉里說:“我從來沒有見過朱婷像在上場對土耳其隊的比賽時那樣沒有存在感,而且還兩次被換下場。今天,她的表現更像她自己。在她手上纏了保護帶,有人說她有傷,但這不是我們要去擔心的。朱婷是中國隊的基石,我認為沒有她中國隊拿不了里約奧運會的冠軍,有她就不一樣了。”

在東京奧運會女排小組賽中,中國隊遭遇了開局兩連敗。基拉里說:“5年以前,她們在小組賽中2勝3負,排名第四,最後拿了冠軍。里約奧運會時巴西男隊在小組賽中也是排名第四,後來也拿了冠軍。在2012年倫敦奧運會上,巴西女排小組排名第四,最後奪得冠軍。小組賽掙紮、四分之一決賽火力全開的情況一點兒也不罕見。中國隊肯定不想兩連敗,但是我們現在仍不能忽視她們。”

美國隊隊長拉爾森也說:“我們瞭解中國隊的歷史,也知道在里約時發生了什麼——她們開始慢熱,後來拿了金牌。什麼事情都有可能發生,有時她們像今天這樣,有時她們不可阻擋。誰知道下場比賽中國隊會是哪一支中國隊呢?中國隊很厲害,我預計她們會找回狀態。”

美國隊的接應湯普森得到了全場最高的34分。她在談到美國隊對付中國隊的策略時說:“我們希望保持發球的衝擊力,保持攔網的穩定性。每次我們犯錯或者中國隊打出好球的時候,我們努力讓這段記憶少停留一會。在進攻方面,波爾特(美國隊二傳)的組織非常出色。”

跟拉爾森一樣,湯普森也認為中國隊會找回狀態。

視頻精選
更多新聞