豆瓣高達8.4分,這部妥妥就是年度十佳之一!

2021年07月27日08:21

天造地設的一對戀人,為何終究會分手?《花束般的戀愛》這部電影給出了一種答案。

小麥和小娟相遇之時,彷彿遇到了另外一個自己,他們喜歡一樣的漫畫、一樣的書籍、一樣的音樂、一樣的電影,他們穿著同一款鞋,他們錯過了同一場展覽,他們錯過了同一班末班車,他們甚至經常都有著一樣的念頭和想法。

剛認識便相談甚歡,而且一談就都滔滔不絕,聊到忘了時間的流逝,自從第一天相遇之後,兩人都期盼著再次見到對方,小麥和小娟越走越近。

美妙的是,就連告白都選在了同一個時間,而且方式也一樣,小麥和小娟簡直就是心靈相通的一對戀人。

成為了戀人之後,小麥和小娟過上了幸福的生活,小娟去面試失敗,打電話告訴了小麥,小麥在電話中聽到小娟在哭泣,衣服也沒換穿著拖鞋就衝了出去,在地鐵站找到了小娟,一把將她抱住。

過了一陣子之後,小麥和小娟便開始同居,兩人都開始為了生活而努力,小麥說,他現在的最大願望就是維持現狀,一直都和小娟在一起。

《花束般的戀愛》是一部既浪漫又悲傷的電影,於今年年初在日本上映,曾連續六週位居日本票房榜榜首,火成了一部票房爆款。

口碑也十分出色,在豆瓣平台,《花束般的戀愛》的評分高達8.4分,四星好評佔比最高,約為43.5%,好於93%的愛情片,妥妥的就是年度十佳之一。

一對百分百合拍的戀人為何會分手?小麥和小娟合拍到有了分手的念頭的時間都是一樣的,各自想好的提出分手的時間也一致。

愛情有保質期,如果在保質期內沒有步入婚姻的殿堂,估計離分手也就不遠了。

小麥和小娟各自都為了生活而努力,但隨著時間緩緩流逝,兩人卻漸行漸遠,小娟似乎還保持著原有的生活態度,而小麥因忙碌的工作而活成了一個社畜,他們不再一起看電影,不再一起聊個不停,甚至連一起談談心的時間都沒有。

《花束般的戀愛》的故事越到後面越是感人,小麥和小娟都準備好提出分手,但要說出口都相當困難,他們都珍惜這一段感情。

然而,感情的裂縫已經大到不可能再繼續牽手走下去,小麥還在掙紮,他哭著提出要和小娟結婚,結婚之後就會幸福了,可小娟認為這隻是在將就。

此時,一男一女走進了他們所在的餐廳,他們剛認識,就和曾經的小麥和小娟一樣,小麥和小娟看著他們,聽著他們的話,都哭了起來,是的,小麥和小娟再也回不去了。

小娟哭著走出了餐廳,小麥哭著追了出去,抱著她,他們就這樣哭著分手。

多年後,他們偶遇,各自都有了新的戀情,他們沒有打招呼,生怕打擾各自的生活,他們都走出了餐廳,選擇了不同的方向。

小麥和小娟都沒有回頭看看對方,但都向對方做出了“再見”的手勢,彷彿在說“再見,珍重”一般,像花束一般的戀愛終究成了回憶。

視頻精選
更多新聞