OPPO、vivo即將推出自研芯片

2021年07月27日10:17

原標題:OPPO、vivo即將推出自研芯片

DoNews7月27日消息(程夢玲)據深網報導,從多位知情人士處獲悉,繼小米推出自研澎湃C1 ISP(圖像信號處理器)芯片之後,國內另外兩家一線手機廠商OPPO和vivo也即將發佈自研ISP芯片。

一位OPPO內部人士表示,OPPO自研芯片項目一直在推進,目前團隊已經有大概上千人,首款產品是和小米澎湃C1 類似的ISP芯片,將在明年年初上市的Find X4系列手機上首發。“OPPO想做高端市場,自研芯片肯定是今年下半年和明年的宣傳重點。”該人士表示。

同時,vivo也在推進自研芯片。一位vivo內部人士表示,vivo早在兩年前就秘密組建了自研芯片團隊,名為“悅影”項目,目前團隊大概有五六百人,首款產品是影像方向的,將在今年下半年上市的X70系列手機上首發。針對上述消息,OPPO和vivo官方人士尚未作出回應。

視頻精選
更多新聞