【16歲入行】何雁詩離巢 效力無綫12年:由中學畢業至結婚都在這裡度過

2021年07月27日07:00

何雁詩16歲參加第一屆《超級巨聲》後入行,效力無綫12年,早前已有傳她完約後便會離巢。昨傍晚她終於正式宣布自己「Last day」。她在電視城門外與TV Buddy合照,指這是自己的第一份工,由中學畢業至結婚都在這裡度過,現在是時候離開舒適圈往外闖:「Okay, bye🌈🦄 估唔到我人生第一份工一做就做左12年,由中學畢業到結婚都係係呢間公司渡過🤘🏻 我所有關於呢一個行業嘅知識,都幾乎完全係TVB學習翻黎🙂 不過,呢個世界係好大架,有好多地方&事情我都仲未見識過同埋需要學習。我都係時候跳出自己嘅comfort zone,去出面嘅世界學習一下。所以呢⋯」

From:微博/香港TVB資訊台

何雁詩又特別點名多謝樂易玲一直包容:「由明天開始,我就會展開人生&事業的新一頁啦!好多謝各位TVB同事一直以來的照顧,特別係 tvb mom 👩‍👦 @lokvirginia 對我一直的包容和理解❤️ 所有照顧過我嘅同事&得力金牌歌手經理人 @fatto_by 😂 仲有各位一齊捱通頂,一起笑一起燥嘅兄弟姐妹們😂 多謝你地俾我嘅所有回憶🙏 江湖再見! #lastday #人生第一個lastday #🥲 #笑中有淚」

From:微博/香港TVB資訊台

何雁詩之前受訪時曾表示未來希望重點發展音樂事業,又曾直認喜歡組合MIRROR,向成員呂爵安(Edan)公開示愛,因而有揣測她將過檔ViuTV。她當時稱對任何公司都不抗拒,只要是對事業適合,而又有錢的工作都會去做。另外亦有網民猜她不續約,是為造人做準備。

微博香港娛樂:【自爆去年收入唔夠交租 @何雁詩StephanieHo 唔排除食回頭草重返「星夢」】何雁詩婚後將目標全投放在音樂工作上,生育問題已和老公@鄭俊弘Fred 商議好、三五七年之後才實行,唯一會令她提早生B,就是讓年邁的爸爸盡早抱孫。此外,她正努力尋找與唱片公司合作的機會,目的是讓自己的歌唱事業更暢順,更不排除重投舊東家「星夢娛樂」懷抱。
「2020年我們二人的收入都不足夠交租,要用上儲蓄,這事不可再發生。」她希望兩公婆工作和收入穩定,這是先決條件,才會去考慮生孩子的問題。
離開「星夢娛樂」後,何雁詩胸口掛個「勇」字,除了為新歌「灰夠」宣傳外,近日又馬不停蹄為自資推出的全新EP碟《Que Sera, Sera》四齣宣傳,為了讓歌唱事業發展更暢順,她透露正努力尋覓與新唱片公司的合作機會:「現在找合作的唱片公司,不是著眼於公司投放多少錢幫我製作新歌,而是要跟我的理念一致。」 -- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

微博香港娛樂:【新碟銷量理想】何雁詩爆鄭俊弘買10隻碟 揚言獻吻給破紀錄歌迷

@何雁詩StephanieHo 去電台宣傳新碟,卻因忘記帶碟出門而折返,其後揸車時又迷路導致遲到,為此向傳媒道歉。日前她在街頭busking宣傳反應熱烈,希望可以加場。上次busking有@蔡思貝Sisley 和@JEANNIE陳瀅 到場送花支持,問到下次可有其他姊妹撐場,她笑言沒有那麼多人情牌,又指結婚姊妹團的朋友上次也有來,令她覺得很sweet很驚喜。

何雁詩感謝購買實體碟支持的歌迷,透露新碟銷量比想像中好,露暫時最高紀錄是一次過買十隻,跟老公@鄭俊弘Fred 一樣,希望有人打破這個紀錄。她表示可以送海報給破紀錄者,至於香吻只限女生,男生就可以握手,又笑指連老公也只獲握手獎勵。 -- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

 

視頻精選
更多新聞