長寧天山路街道發佈18項“我為群眾辦實事”項目清單 打造社區美好生活圈

2021年07月28日19:54

原標題:長寧天山路街道發佈18項“我為群眾辦實事”項目清單 打造社區美好生活圈

新民晚報訊 (記者 屠瑜)7月28日,長寧區天山路街道舉辦“禮讚百年華誕 綻放天山風采”慶祝中國共產黨建黨100週年暨文化四季之活力之夏活動,發佈了18項“我為群眾辦實事”項目清單。

圖說:活動現場。天山路街道供圖
圖說:活動現場。天山路街道供圖

清單涵蓋基建項目、就業創業、為老服務、公共文化、家庭教育、衛生服務、社區治理、平安建設等八大項目,具體服務項目18餘項,服務了“全年齡段”的不同人群。有為年輕人創業就業服務的“T3圓夢園建設”,打造T3(Talk交流、Touch接觸、Technology科技)就業服務平台;有為老年人有服務的“適老化改造”;有為兒童服務的“兒童友好服務項目”,為0-8歲兒童及其家庭提供助學幫困、文體娛樂、社會實踐、心理諮詢、育兒指導、親子溝通、家庭支持等多元化服務等。

活動節目環節上,“奮進吧!天山!”上海市朗誦協會以朗誦表演讚揚了新時代天山的高質量發展;歌曲《新的天地》唱出了黨的百年旅程中的艱辛與不易;由真實故事改編的情景劇表演《天山美好生活圖鑒》,則展示了今年天山路街道以“我為群眾辦實事”為主線持續改善民生福祉,配合做好疫情防控等工作。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

視頻精選
更多新聞