外媒:菲律賓舉重名將為該國贏得首枚奧運金牌

2021年07月28日09:44

原標題:外媒:菲律賓舉重名將為該國贏得首枚奧運金牌 來源:參考消息網

參考消息網7月28日報導 據德新社馬尼拉7月26日報導,菲律賓週一為女子舉重選手伊迪琳·迪亞斯為該國贏得首枚奧運金牌歡呼。

菲總統發言人哈利·洛克在發給30歲的迪亞斯的消息中說:“全體菲律賓人都為你感到自豪。”

菲律賓軍方也對迪亞斯在2020東京奧運會上的“精湛表現”表示祝賀。迪亞斯在菲律賓空軍服役。菲律賓武裝部隊總參謀長西里利托·索貝哈納上將表示:“我們現在比以往任何時候都更被她的刻苦努力、毅力和奉獻精神所鼓舞。”

在社交媒體上,菲律賓網民為這一歷史性勝利歡呼,並感謝迪亞斯在新冠疫情下振奮了國家的精神。他們在推文中寫道:“謝謝你鼓勵了我們所有人。”

報導稱,這是迪亞斯獲得的第二枚奧運獎牌,她曾在2016年奧運會上獲得女子53公斤級舉重銀牌。

視頻精選
更多新聞