男子多向飛碟於海成收穫第5名 捷克包攬冠亞軍

2021年07月29日15:27

  香港時間7月29日消息,東京奧運會射擊比賽繼續進行,在男子多向飛碟決賽里,中國隊的於海成以24中拿到第5名。捷克的里普塔克加賽第7槍後奪冠,另一位捷克選手科斯迪尼斯基拿到亞軍。

  男子多向飛碟並不是中國隊的優勢項目,歐美選手在這個項目的成績更好。於海成在資格賽里發揮得很穩定,尤其是第二比賽日的兩輪都打出全中,這讓他以123中排在並列第2。之後在加賽過後,於海成排在第5進入決賽。

  決賽里每位選手會先打25發,這時會淘汰最後一名。之後每5發淘汰一人,冠軍爭奪戰會打10發。於海成出師不利,第一槍就脫靶了,之後四槍全中,前5槍結束迪亞斯5中排名第一,其餘4人都是4中,於海成因為預賽排名暫時墊底。之後的5發,於海成脫靶2次,前10髮結束他7中繼續墊底,里普塔克和霍爾利同樣是7中,迪亞斯10中領先。接下來的5發,於海成打出4中,他成績是11中排在第5,迪亞斯15中繼續領跑。

  第四組射擊,於海成最後一個中路碟靶打失了,以15中繼續排在第5,迪亞斯19中仍然領跑。第五組,於海成再次打出4中,他以19中排在第5,科威特的阿爾法漢18中出局,拿到第6名。

  之後開始5發一組的淘汰賽,於海成雖然打出5中,他成績與里普塔克同為24中,但由於資格賽成績靠後,於海成遺憾出局,拿到第5名。之後的比賽里,科斯迪尼斯基在冠軍爭奪戰時連續脫靶,里普塔克則連續命中實現反超,最終兩人都打出43中,要通過加賽來產生冠軍。加賽前6槍,兩人彈無虛發全中,第7槍里普塔克命中,科斯迪尼斯基脫靶了,這樣里普塔克奪冠。

  在女子多向飛碟決賽里,斯洛伐克的斯特費切科娃以43中創造新的奧運會紀錄奪冠。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞