因未能本地存儲用戶數據,Google被俄羅斯法院罰款26萬元

2021年07月29日22:36

原標題:因未能本地存儲用戶數據,Google被俄羅斯法院罰款26萬元

由於Google公司未能在本地服務器上存儲用戶數據,俄羅斯一家法院決定對Google處以300萬盧布(約合人民幣26萬元)的罰款。

塔斯社7月29日援引莫斯科一家地方法院的消息報導稱,由於Google公司違反了俄羅斯有關個人數據的相關法律,法院對Google處以300萬盧布的罰款。《莫斯科時報》指出,這一違法行為最高的罰款金額是600萬盧布。

Google此前還因拒絕刪除違法內容被俄羅斯法院處以罰款,但此次是Google首次因沒有本地存儲數據在俄羅斯遭到罰款。

俄羅斯聯邦電信、信息技術和大眾傳媒監管局此前曾表示,Google、臉書、推特等社交媒體在7月1日前還未將俄羅斯用戶的網絡數據庫“本地化”,該局也還在等待臉書和推特的回覆。臉書和推特去年也因未能本地儲存數據分別被罰款400萬盧布,這兩家公司本月因未刪除違法內容而被俄羅斯法院罰款。

據新華社此前報導,2015年生效的俄羅斯相關法律要求,俄公民個人網絡數據的存儲與應用只能通過位於俄境內的服務器進行操作。

視頻精選
更多新聞