新華社“漫”天過“海” 海外網友:愛了愛了

2021年07月30日18:13

原標題:新華社“漫”天過“海” 海外網友:愛了愛了

中國國家通訊社的海外社交媒體賬號,最近畫風突變。

印象中是這樣↓↓↓

實際上是這樣↓↓↓

新華社最近組建“漫天過海特攻隊”,在短短幾天內連續推出十幾張諷刺漫畫、創意海報,在海外吸睛無數!

海外網友紛紛表示,這樣的作品,再來一打。

@Nostepsnakes:這個中國官媒的賬號實在太好玩了。

@AqilZein:這樣的宣傳我愛看!“同誌們”繼續加油,給我們開開眼界。

更多海外網友看到,所謂第二階段新冠病毒溯源計劃是抹黑中國的政治陰謀,以及暗中推動這項計劃的美國黑手。

外國網友點讚的最高境界,不是“請收下我的膝蓋”,而是“請收下我的人,我要加入新華社!”

遊戲卡牌,讓海外網友想搬來中國

最近幾天,“漫天過海特攻隊”把新聞與遊戲卡牌相結合,每天推出一幅遊戲王卡牌風格的海報,每幅都是爆款。

“官方新聞機構播發遊戲王卡牌!我愛了!”海外網友Dallas Steele說。

比如上面這幅《中國替罪羊》用幽默的視覺效果表達美國政客“感覺要失敗的時候,就召喚‘中國替罪羊’”,在推特、臉書平台收穫了30多萬瀏覽量和3萬多互動點讚。

有海外網友把新華社海報與《遊戲王》漫畫結合,製作成梗圖。海馬:美國基建落後、生活水準下降、人權被踐踏。遊戲王:召喚“中國替罪羊”!

有些海外網友從技術層面評價了這張卡片,比如Lucky Lemon說:“一張能召喚怪獸的永續魔法卡牌,還不限製每輪使用次數,那就沒遊戲公司什麼事了。”

“我好想搬去那個官媒會發卡牌的社會主義國家。”海外網友Hey Penguin評論說。

諷刺漫畫,讓海外網友欲罷不能

新華社諷刺漫畫揭露美國黑暗陰謀、直戳他們痛處的同時,又撓中他們的癢癢肉。海外網友Little Bottle說:“坐等更新,快推出更多讓我們尷尬又好笑的作品。”

《照我說的寫!》揭批了美國政府施壓操縱世界衛生組織,迫使其提出所謂的新冠病毒第二階段溯源計劃,漫畫中的細節令人印象深刻,收穫超30萬瀏覽量以及近3000互動點讚。

海外網友評論一語道破:美國掙紮著想要找藉口製裁中國。

還有不少海外網友@世衛組織,鼓勵世衛組織勇敢起來,不要怕美國的壓迫。

《“招魂”:陰謀論為了政治複活》諷刺美國民主黨曾經極力反對“實驗室泄漏論”,上台不久就又給這個前政府的口徑“招魂”,毫無政治操守的虛偽本質顯露無疑。這幅漫畫瀏覽量超20萬,互動量過萬。

一些網友的評論深刻理性。海外網友Rei Murasami說:“我必須表揚一下新華社。他們用有趣的方法簡單明了地表現了一個政治問題。還有,美國真壞。”

也有些網友看得很仔細:我發現裡面人物的鼻子都特別長……

震撼海報,直擊海外網友心靈

新華社的系列海報,在推特、臉書海外社交平台上掀起一波揭批美國陰謀、力挺中國立場的聲浪。一些海報甚至成了大型網絡聚會現場。通過轉發、評論這些海報,來自世界各地的觀點和聲音彙聚在一起。

“關於新冠溯源的二問一答”系列海報,一問:德特里克堡為什麼在新冠疫情前神秘關閉?二問:毫無根據、極不可能的“實驗室泄漏論”為何沉渣泛起?一答:美國是世界抗疫的主要障礙!

海外網友在海報下紛紛給出自己的答案和定論。

“因為德特里克堡實驗室發生了泄漏。”“因為美國要找人為自己抗疫失敗買單。”“疫情失控的美國就是全球抗疫最大的障礙。”

網友#DeathOftheUSDollar說:每個問題都值一萬億美元!

海報《電子煙肺炎、新冠肺炎,傻傻分不清楚》通過對比2019年秋季發生在美國的電子煙肺炎與新冠肺炎的醫學影像,揭示兩者的相似性。直觀展現複雜的醫學問題,結合醫生將兩者混淆的確鑿醫學案例,對美國電子煙肺炎疫情中有多少是新冠病例提出質疑,有理、有據、有力!

海外網友Charlie評價:新冠肺炎之前,電子煙肺炎在美國鬧得很凶。但是新冠疫情一爆發,電子煙肺炎疫情就銷聲匿跡了。美國一定隱瞞了什麼。

海報《起底散播“實驗室泄漏論”的DRASTIC組織》揭露了熱衷於宣揚“實驗室泄漏論”的網絡組織DRASTIC其實是一群只會用Google搜索編造、只能在推特上發表的烏合之眾。

海報直擊DRASTIC痛處。海報瀏覽量過百萬,轉讚評互動量達到3萬。

《環球時報調查德特里克堡公開信收到千萬網友簽名》向海外放大中國網友呼聲,也受到海外網友的熱烈呼應。大批網友在海報下留言,尋求公開信地址,表示也要簽名調查美國德特里克堡。

海外網友MP Verdejo II說:“我是菲律賓人,我也要參加。”海外網友Joe Tai說:“全世界的人們,都應該簽署這封公開信。”

新華社的新“畫”風,激起了海外網友的興趣,也激活了他們參與討論的熱情。據不完全統計,從7月23日開始播發的一系列海報漫畫,在海外已有近千萬瀏覽量,吸引了不少海外大V的轉載、點讚。

海外網友John Robertson說:美國正在為應對新冠疫情失敗以及60萬死亡病例瘋狂地尋找替罪羊。相比之下,中國抗疫取得了不可思議的成功,向世界表明這是一個有能力、有擔當、有前途的國家。

來源 | 新華國際頭條微信公眾號

視頻精選
更多新聞