拿殊回應被質疑:若沒那麼大壓力奪冠也無樂趣

2021年07月30日21:35

  自網隊組建三巨頭後,人們認為能阻礙網隊奪冠的,除了傷病就是教練拿殊,畢竟他是新秀教練。近日,拿殊接受了《Easy Reader》的採訪,稱球員時代曾2次遭質疑,但他都予以回應。此外,他稱不介意承受成為最大奪冠熱門的壓力,無壓力無樂趣。

  拿殊回顧了球員時代2次被噓。第一次是在1996年選秀時,拿殊在首輪第15順位被太陽選中後,曾遭到太陽球迷狂噓。對此,拿殊表示理解,畢竟他來自名不見經傳的聖克拉拉大學,鳳凰城當地球迷大多都沒聽說過,為此不開心在所難免。

  第二次則是在2004年休賽期,拿殊離開獨行俠重返太陽。對此,拿殊透露,之所以離開,是因為獨行俠老闆古賓擔心,30歲的拿殊無法在聯盟繼續有出色的發揮。

  結果,拿殊卻在太陽連續2年當選常規賽MVP,並率太陽掀起小球風潮,成為太陽隊史名宿。

  在成為網隊教練之前,拿殊從無執教經歷,甚至連助教也從未當過。初登帥位就執教奪冠熱門大熱門,壓力可想而知。但拿殊表示,他絲毫不介意承受執教最大奪冠熱門球隊的壓力,他會面對壓力,並稱:“若無那麼大壓力的話,也就不會那麼有趣了。”

  今年東岸次輪,2-0領先的網隊在夏登和艾榮相繼受傷後,以3-4被公鹿逆轉。對此,拿殊表示,網隊本可晉級,但如今只能期待新賽季,網隊的目標仍是奪冠。

  (魑魅)

視頻精選
更多新聞