西寧棒球之夜《棒!少年》紀錄劇集上演三集連播

2021年07月30日13:42

  第15屆FIRST影展7月28日迎來最激情澎湃的聚會,MLB美職棒大聯盟帶著去年的最佳紀錄片及“觀眾選擇榮譽”獎——《棒!少年》重新回到了西寧。在第15屆FIRST影展露天放映中,《棒!少年》紀錄劇集上演三集連播。

  追著《棒!少年》,來自北京、湖北、四川等全國各地的影迷齊聚西寧,觀看紀錄劇集的過程中,現場尖叫聲及掌聲不斷,甚至比拚起了去年《棒!少年》的觀影次數,你3次,我6次,最多的達到了8次。都真的是鐵粉!作為2021 MLB中國區星推官,曾涵江現場演唱了MLB全明星推廣曲《鳥》,更是引爆了全場。

  “去年電影播出後,我們的棒球基地獲得了很多關注,包括像MLB中國在內,很多朋友給了大力的支持。”帶著馬虎和小雙前來出席露天放映活動,孫嶺峰教練再次感謝了大家的支持,“不僅基地的條件得到了很大的改善,而且隊員們的變化也非常大。看小雙現在已經變得非常開朗了。我們馬虎現在也是球隊的核心主力。”

  《棒!少年》紀錄電影和紀錄劇集的播出,讓更多人瞭解、認識了棒球。這也讓一直致力推廣棒球運動的MLB有了更多期待。

  MLB中國區董事總經理祁冬表示,“MLB美職棒大聯盟有一百年多年的歷史了。這一百多年來,MLB一直在講述棒球的故事。我們也一直在鼓勵內容創作,去年我們成立了MLB原創工作室,從潮流、動畫、美食、球星故事等多維度傳播棒球文化;今年又新推出了MCN計劃,希望通過優質的體育內容創作,講述更多更精彩的中國棒球故事和中國體育故事。”

  這次和FIRST影展合作,把《棒!少年》紀錄劇集帶回“家”,也希望通過紀錄劇集,讓越來越多的人瞭解棒球文化、關注棒球運動。

  在和FIRST影展合作之前,MLB中國在內容創作上已經進行了很多嚐試:從推出MCN計劃,與平台合作通過流量和獎金激勵的方式扶持在棒球領域的內容創作者,到成立MLB原創工作室,連續推出原創科普動畫系列《棒球101》、介紹各地棒球文化的《地域棒球》、解鎖棒球時尚的《MLB潮流大賞》,聚焦球星故事的《MLB巨星檔案》等等。這一次,與FIRST影展的合作也是MLB在內容領域的一次全新嚐試。

  祁冬表示,體育有體育的精神,影視有影視傳播的力量,我們也希望借助影視傳播的力量,讓更多的人瞭解體育精神,瞭解棒球。

  事實上,這些努力正在逐步成為現實。在影展前,FIRST影展評審委員會主席張艾嘉還專程去了強棒基地,和棒少年們一起生活、對話。

  優質內容講述精彩棒球故事,未來可期!

視頻精選
更多新聞