加拿大牧師語出驚人:教會學校沒性虐待原住民,是倖存者想騙錢

2021年07月30日16:26

原標題:加拿大牧師語出驚人:教會學校沒性虐待原住民,是倖存者想騙錢

據俄羅斯衛星通訊社29日報導,加拿大溫尼伯一個教區的代理牧師瑞爾·弗瑞斯特(Rhéal Forest)最近表示他不相信原住民倖存者針對教會寄宿學校的指控,當地教會主管機構已禁止他舉行布道或發表任何公開聲明。

瑞爾·弗瑞斯特 圖源:外媒
瑞爾·弗瑞斯特 圖源:外媒

1828年至1997年期間,加拿大強行將15萬多名原住民兒童從家人身邊帶走,通過天主教寄宿學校系統“同化”他們。據倖存者說,這種做法不僅造成許多虐待,而且還造成許多兒童得不到照顧而死亡,最近發現的無主墳墓表明了這一點。

然而,弗瑞斯特表示,他不相信寄宿學校曾經發生過虐待,他在7月的一次布道中表示,那些聲稱遭受虐待的倖存者實際上是在撒謊,目的是從與政府的和解中獲得更多的錢。

“如果他們想要額外的錢,他們有時必須撒謊。撒謊說他們被性侵,哦,他們就能再得到5萬美元。”他說道,“如果你很窮,很難不撒謊。”

紀念受害者 圖源:外媒
紀念受害者 圖源:外媒

這名牧師還反駁了寄宿學校倖存者的敘述,他說自己在寄宿學校系統工作了22年,聽到的反饋大多是積極的,只有少數虐待報告。弗瑞斯特指出,大多數負面報導涉及的是守夜人的行為,而不是在這些學校工作的修女和牧師的行為。

加拿大最近發現的大量沒有標記的墳墓引起了公眾的憤怒,這些憤怒主要是針對過去在這些機構工作的牧師。這一醜聞導致加拿大許多教堂和聖人雕像遭到破壞。而這些破壞行為讓弗瑞斯特非常失望,他說道,自己想要用獵槍來對付那些破壞教堂的人,但後來又收回了這種說法,稱他只是在開玩笑。

弗瑞斯特還指責媒體傳播關於寄宿學校的“假新聞”,以及那些在他看來控制這些媒體的人在試圖“摧毀天主教會”。

資料圖
資料圖

這名牧師令人震驚的言論被人拍攝下來,視頻發佈在社交平台臉書(Facebook)上,最終引起了溫尼伯大主教區的注意。後者禁止該牧師在這件事妥善處理之前再進行任何可能引發爭議的布道。大主教管區表示,他們“完全否認”弗瑞斯特的聲明,目前正在考慮對這名牧師進行某種懲罰。

(編輯:ZLQ)

視頻精選
更多新聞