優信集團2021財年Q4同比收入1.96億元 毛利率4.6%

2021年07月30日19:56

  7月30日,優信集團(NASDAQ: UXIN)發佈2021財年第四季度財報。財報顯示, 2021年1月1日-3月31日,優信集團總收入為1.96億元人民幣,符合上季度指引;毛利率繼續穩步增長,為4.6%;去年同期為-6.6%。

  優信集團創始人、董事長兼首席執行官戴琨表示, 優信堅持以“為二手車消費者創造長期價值”為目標,致力於提供更好的高品質、高性價比二手車以及優質的全流程服務。為此,本季度優信完成了自營庫存模式戰略轉型,對供應鏈和服務鏈有了更強的把控,以滿足消費者需求。

  財報顯示,本季度優信毛利率為4.6%,上季度為2.9%。與之相比,2020年1月-9月優信毛利率一直為負數,從上個季度的毛利率轉正,到本季度毛利率再次增長,虧損縮減96%,加上融資成功,優信財務狀況逐漸好轉。優信有能力加大投入,升級產品和服務,給用戶提供更好的車輛,營造好口碑,形成正循環。

  今年3月,優信在西安開啟第一個整備倉儲中心(即IRC),IRC是優信轉型自營模式過程中的重要動作,承載倉儲、檢測、整備、門店展示等功能。通過車源自采、提高車輛準入門檻、自建檢測裝備中心等舉措,優化運營成本,降低二手車價格,使優信可以對二手車供應鏈的各個環節進行更好的整合和把控。

  隨著優信二手車業務的不斷完善,“為二手車消費者創造長期價值”也獲得用戶和資本的認同。本季度優信NPS指數(顧客淨推薦值)為42%,較去年10%有大幅提升,更是遠超行業。財報還透露,6月優信與蔚來資本和愉悅資本簽訂了最終投資協議,投資總額高達3.15億美元,目前融資進度順利,第一筆資金已經到賬。

  展望未來,優信表示,將逐步擴大車輛庫存,繼續貫徹“為二手車消費者創造長期價值”戰略,增加全方位的購車服務,優化二手車交易服務流程,提升消費者購車體驗。

視頻精選
更多新聞