高爾夫尊中國網絡大賽次輪石震領先 何澤明一杆進洞

2021年07月31日21:22
36洞領先者石震
36洞領先者石震

  香港時間7月31日,中國職業高爾夫球—高爾夫尊中國網絡大賽首站(男子賽)結束前兩輪戰鬥!北京球員石震後來居上,憑藉第二輪1鷹8鳥無破擊的驚豔62杆,直接將總成績鎖定在-14,以3杆優勢獲得36洞單獨領先。交出-11杆的黑純一兩輪過後排名單獨第二,首輪領先者南辰祐則以-9總成績位於單獨第三。

  

首輪領先者南辰祐觀看領先榜
首輪領先者南辰祐觀看領先榜

  率先在上午取得首輪單獨領先的是南辰祐,來自延吉的職業小將曾在南韓GOLFZON總部學院練過4年球,因此對模擬器賽事相對熟悉的他首輪很快進入狀態,上來便在第2洞開啟連續抓鳥模式。隨後的他儘管狀態下滑前九出現兩洞破擊,但此後便沒出現降杆失誤,並在轉場後的第11洞射下5杆洞老鷹,外加第10洞第14洞兩隻小鳥,最終交出67杆以1杆優勢取得單獨領先,兩輪過後則以-9(67-68)杆總成績位於T3。

  “(首輪第11洞)這也是我從前幾天試場到現在的第一隻老鷹,那個5杆洞我開球特別好,鐵杆雖然揮杆感覺一般,但效果不錯打到距離旗杆五碼左右的地方,最終抓下老鷹非常開心。”南辰祐賽後回憶道。

  石震次輪驚豔62杆逆轉領先

  而首輪交出68杆位於T2的石震則在下午發起瘋狂反超,北京小夥儘管開局第3洞便捉鳥,但這還只是常規出色,算不上驚豔。真正的瘋狂始於第6洞,石震從這裏打出了一波1鷹6鳥的天秀操作,直接將總成績拉到-13杆遙遙領先全場,隨後又在第16洞抓到全天最後一隻小鳥,最終交出無破擊62杆單輪總成績-14,以3杆優勢獲得單獨領先。

  “我給自己今天的表現打滿分,完美!沒丟球沒OB,幾個五杆洞也都兩上,沒兩上的也都在果嶺邊。第二輪第12洞,五杆洞,我就兩杆打到果嶺邊,然後切進了老鷹。第二輪的62杆也是我在模擬器上的最佳成績。”石震在賽後評價道。

  談及打出超低杆的秘訣,石震表示,“今天主要是對包括球場天氣在內的數據運用得很好,其實我現實在場下還打不出這樣的成績,打了GOLFZON的模擬器後才發現以前自己對數據的分析不夠充分。雖然說模擬器和場下有一定的差別,但對我們球員的打球和訓練非常有幫助,我以後下場也能應用到這些數據分析經驗。希望明天能夠繼續打出好成績。”

  何澤明斬獲賽事首個HIO

  除了石震,今日刷新個人紀錄還有何澤明。無論線上還是線下,一杆進洞都是可遇不可求的,賽場壓力下打進HIO的更堪稱超級幸運兒。而在今天的GOLFZON PARK中國旗艦店就誕生了這麼一位超級幸運球員:何澤明。這也是中國職業高爾夫球—高爾夫尊中國網絡大賽賽事史上的第一記一杆進洞,極具歷史意義。

  “那是在球場(深圳觀瀾湖世界盃球場)第15洞,200碼左右的三杆洞,我用的是5鐵,當時就是手感來了,節奏特好揮杆很流暢,直接就打進洞了。”何澤明賽後回憶道。“我之前在線下也打過三回一杆進洞,但模擬器上,這還是第一次。”

何澤明收穫一杆進洞
何澤明收穫一杆進洞

  目前比賽36洞過後,共有30位球員晉級(張蕙麟晉級後因腰傷宣佈退賽),淘汰線為+4。明天,中國職業高爾夫球—高爾夫尊中國網絡大賽首站(男子賽)將迎來最後兩輪的決戰!到底誰能在這場百萬獎金的線上職業大賽中順利製霸,捧獲冠軍獎盃,並收穫高達30萬元的冠軍獎金呢?我們拭目以待。

  作為遍佈全球60餘個國家的國際品牌,高爾夫尊(GOLFZON)憑藉20多年來在室內高爾夫模擬器研發與產品化應用積累的技術與產品優勢而享譽世界。GOLFZON CHINA的成立則代表著其在中國的事業正式拉開帷幕,未來高爾夫尊將依託旗下GOLFZON PARK場館,打造“GOLFZON中國”全球網絡賽事體系,不斷提升高爾夫運動下沉空間,為中國高爾夫運動的大眾化發展開闢新路徑。

視頻精選
更多新聞