8月1日賽前分析:中國衝擊三金 男子百米飛人大戰上演

2021年07月31日23:12

  經過8天鏖戰,參加東京奧運會的各路諸侯進入後半程角逐。8月1日,中國奧運軍團手握女子鉛球、女子跳水3米板單人跳、羽毛球女子單打3個衝金點,有望在奧運會後半程打起頭炮。

  田徑產生4個項目的金牌。男子百米大戰是東京奧運會當日最大看點,誰能加冕新飛人稱號,蘇炳添能否闖進決賽?這是中國觀眾最感興趣的話題。中國選手鞏立姣、高陽、宋佳緣參加女子鉛球決賽,東京奧運週期鞏立姣一直扮演女子鉛球第一人,她連續奪得2017年、2019年兩屆世錦賽冠軍,今年世界排名高居第一。決賽正常發揮的話,鞏立姣奪冠概率很大,她一旦如願將成為第一位奪得奧運冠軍的中國投擲運動員。鞏立姣的主要對手是新西蘭老將亞當斯和兩名美國選手。男子跳高、女子三級跳遠也將決出名次。

  跳水上演女子3米跳板單人跳決賽,包括中國選手施廷懋、王涵在內的12名中外高手參加角逐。1988年漢城奧運會以來,中國選手一直是該項目的統治者,施王二將能否將此輝煌改寫為九連冠?

  羽毛球賽場演繹女子單打決賽,對陣雙方是中國選手陳雨菲和中國台北名將戴資穎。男單進行準決賽,諶龍對陣印尼名將金廷,丹麥好手阿塞爾森與危地馬拉選手科登爭奪一個決賽名額。

  游泳大戰將收幕,當天產生最後5個小項的決賽,手握3金的美國游泳巨星德雷塞爾將向男子50米自由泳、男子4*100米混合泳接力金牌發起衝擊,有望成就本屆奧運會五冠王偉業。另三項決賽是:女子50米自由泳、男子1500米自由泳和女了4*100米混合泳接力。

  體操展開男女各單項的角逐,當天進行男子自由體操、男子鞍安、女子跳馬和女子高低杠4個項目的決賽。肖若騰、孫煒分別參加男子自由體操、鞍馬決賽,範憶琳、盧玉菲參加女子高低杠決賽。根據近幾年國際比賽成績和預賽得分,這3個項目中國選手衝金概率不高,範憶琳能如拿出17年世錦賽時的神勇,或許可以衝擊一枚獎牌。

  乒乓球進入團體比賽賽程,三連冠國乒踏上男團、女團衛冕之路。

  網球產生男子單打、女子雙打和混合雙打3枚金牌。最受外界關注的男單決賽在德國選手茲維列夫和俄羅斯奧委會代表隊選手卡恰諾夫之間進行。

  帆船帆板決出男子單人艇激光級、女子單人艇激光雷迪爾兩個小項的金牌。高爾夫產生男子個人比杆賽名次。擊劍展開最後一個小項——男子花劍團體賽的爭奪。女子舉重進行76公斤級比賽。拳擊決出男子沉量級(69-75公斤級)、男子輕重量級(75-81公斤級)金牌。女子舉重進行76公斤級比賽。自行車小輪車決出男子、女子公園賽金牌。 (王全立)

視頻精選
更多新聞