抗議防疫限製,富翁掛海報將法國總統比作希特勒,馬克龍:已起訴

2021年07月31日13:25

原標題:抗議防疫限製,富翁掛海報將法國總統比作希特勒,馬克龍:已起訴

據英國《每日郵報》29日報導,法國總統馬克龍對將自己描繪成希特勒的海報創作者提起了訴訟,這幅海報來自法國民間反對強製性新冠疫苗接種的運動。

圖源:外媒
圖源:外媒

《每日郵報》指出,一則廣告牌上展示了這位43歲的國家元首(馬克龍),他臂章上戴著納粹黨徽,身穿第三帝國製服,蓄著標誌性的黑色牙刷式鬍鬚。

本月早些時候,這張海報在法國南部展出,旁邊的標語是“服從:接種疫苗”。而在所有海報中,納粹標誌都被LREM所取代,LREM指的是馬克龍所在的政黨——共和國前進黨。

據悉,當海報在法國南部展出後,馬克龍的律師對這位廣告牌藝術家採取了法律行動。海報背後的億萬富翁米歇爾-安吉弗洛里(Michel-Ange Flori)則表示,他已被當地警方傳喚。

資料圖
資料圖

弗洛里表示,他打算應對這一法律訴訟。他還在推特上發佈了這一事件,並將其與《查理週刊》的爭議相提並論。當時,法國諷刺漫畫雜誌《查理週刊》因刊登數幅伊斯蘭教先知漫畫遭到恐襲,造成12人死亡。

弗洛里說,由於“我是查理”(Je Suis Charlie)的自由派,穆斯林變得可以被嘲笑和羞辱,這是令人憤慨的,但言論自由並沒有延伸到嘲笑有權勢的政客上。

弗洛里寫道:“在馬克龍的世界里,描繪先知的臀部是一種諷刺,而嘲諷馬克龍是一個獨裁者,則是一種

報導稱,弗洛里在法國南部擁有大約400個廣告牌,並經常利用它們來引發爭議。2019年,當反政府的“黃背心”運動席捲法國時,他因批評警方而被判處約相當於2.6萬英鎊的罰款。

米歇爾-安吉弗洛里(圖源:外媒)
米歇爾-安吉弗洛里(圖源:外媒)

弗洛里來自位於地中海的法國科西嘉島,以其暴躁的脾氣和反建製的觀點而聞名。但他總是把自己塑造成一位“言論自由”的捍衛者,並鄙視法國人虛偽的“我是查理”口號。

(編輯:WDQ)

視頻精選
更多新聞