外媒:一眾名將東京奧運铩羽而歸

2021年08月01日11:09

原標題:外媒:一眾名將東京奧運铩羽而歸

參考消息網8月1日報導 據西班牙《馬卡報》網站7月30日報導,拜爾斯、德約科維奇、拉姆、里內、範德普爾等一眾精英運動員雖然都是2020年東京奧運會的奪冠熱門人選,但最終卻出於各種原因遺憾而歸。

開賽以來,每天都有人為了勝利而歡呼雀躍,同樣也有人黯然離開。到了奧運會比賽日的第七天,塞爾維亞網球名將德約科維奇和法國柔道選手裡內成為最新離開東京奧運賽場的兩位選手。這註定將是一個讓英雄們變得脆弱的夏天。

報導稱,擊敗英雄的可能是疾病,例如深受心理疾病困擾的美國體操女將拜爾斯,以及目前高爾夫世界排名第一的西班牙名將拉姆——他在前往日本之前被檢測出感染了新冠病毒。有的英雄則是敗給了自然規律,例如法國柔道運動員里內——他在獲得兩枚奧運金牌和10個世界冠軍之後,在本屆奧運會上只獲得了銅牌。日本柔道名宿野村忠宏的奧運三連冠紀錄依然無人可及。

此外,荷蘭自行車名將範德普爾因嚴重摔車而丟掉了即將到手的自行車奧運金牌。世界排名第一的澳州網球名將巴蒂則在女單首輪即遭淘汰。

報導稱,深受心理疾病困擾的精英運動員還包括日本本土名將大阪直美。這位已被確診出現臨床焦慮症狀的網球名將曾沮喪地表示:“我甚至不知道如何為奧運會做準備。”此外,她的日本同胞——羽毛球世界排名第一的桃田賢鬥在本屆奧運會上也爆冷慘遭淘汰。而早在男子體操資格賽上,日本名將內村航平就因從單杠滑落而未能進入資格賽前八。

在集體項目上,英國代表團在賽艇項目上遭遇了滑鐵盧——從過去3屆奧運會的奪冠大戶到現在的零金牌。更糟糕的是,英國政府正計劃在本屆奧運會後削減對賽艇項目的投入。

另據法新社東京7月31日報導,美國體操協會7月31日在一份聲明中說,拜爾斯退出東京奧運會跳馬和高低杠兩項決賽,令人對她在整屆奧運會期間的表現產生了嚴重懷疑。

這名24歲的體操名將來到東京,誌在獲得5枚金牌,從而追平奧運體操項目史上9枚金牌的紀錄,但她以心理健康問題為由退出了女子團體比賽,接著又退出了衛冕個人全能冠軍的比賽。

報導稱,拜爾斯7月31日說,她正在苦苦應對“在空中喪失空間感和平衡感的問題”。這種心理障礙使得她無法參加東京的比賽。

視頻精選
更多新聞