高爾夫尊中國網絡大賽揭幕戰結束 南辰祐逆轉收穫冠軍

2021年08月01日21:17

原標題:高爾夫尊中國網絡大賽揭幕戰結束 南辰祐逆轉收穫冠軍

中新網北京8月1日電 (郝淩宇)中國職業高爾夫球—高爾夫尊中國網絡大賽首站(男子賽)揭幕之戰8月1日在京結束,首輪領先的南辰祐在第三、四輪發揮出色,以低於標準杆17杆的總成績奪得第一,這也是延吉小夥的職業首勝。石震與黑純一併列第二。

  在前兩輪,總成績-14的石震和總成績-11的黑純一杆數相差不大,第三輪開始兩人就在直播球檯展開角逐。石震在第3洞和第5洞分別吞下破擊,但黑純一沒能把握機會,自己也在第4洞吃下雙破擊,雙方差距一度拉大。但在最後3洞,黑純一豐富的賽事經驗和強大的心理素質幫助他拿下一鷹兩鳥,將與石震的差距縮小至2杆。石震在三輪後成績來到-16,黑純一-14。

黑純一第三輪抓鷹 主辦方供圖
黑純一第三輪抓鷹 主辦方供圖

  在同一組你追我趕的兩人未曾想到,第四輪又有黑馬出現加入了頭名爭奪。下午第四輪一開始,南辰祐突然發力,在前9洞拿下5鳥,給隔壁賽場的石震和黑純一造成了巨大壓力。9洞結束後,南辰祐後來居上成為單獨第一。

  第10洞開始,石震與黑純一努力爭鳥試圖超越南辰祐,但這位延吉小夥並不想給對手機會,又接連拿下2鳥。儘管在第17洞經曆了球進樹叢的尷尬局面,但頂住壓力的他揮出穩健一杆,最終在不利局面下救到破擊,沒有給石震和黑純一超越機會,最終以低於標準杆17杆,領先第二名2杆的優勢獲得大賽頭名。

石震、南辰祐、黑純一賽後合影 主辦方供圖
石震、南辰祐、黑純一賽後合影 主辦方供圖

  賽後南辰祐接受採訪時表示,自己在第17洞救球前還是有些緊張,但在第四輪自己留出了兩個破擊的心理預期,所以選擇以更穩妥方式救球成功,也收穫了滿意的結果。

  賽後進行了頒獎儀式,宣告中國職業高爾夫球—高爾夫尊中國網絡大賽首站(男子賽)正式結束。該系列賽事的首站女子賽也將在近期舉行。(完)

視頻精選
更多新聞