潘政琮通過七人四次加洞賽 創歷史奪取奧運會銅牌

2021年08月01日17:20

  香港時間8月1日,也只有奧運會,第三名的爭奪也吸引萬眾矚目,因為只有奧運會才設置著金、銀、銅牌。

  中國台北選手潘政琮在七人、四個加洞中勝出,取得了奧運會銅牌。

  經過72洞的角逐之後,金牌由讚德-謝奧菲勒贏得,銀牌被打出奧運會新紀錄61杆的斯洛伐克羅里-薩巴蒂尼(Rory Sabbatini)摘走。

  可英國公開賽冠軍科林-森川(美國)、四個大滿貫冠軍得主馬克羅伊(愛爾蘭)、中國台北選手潘政琮、智利選手米托-佩雷拉(Mito Pereira)、哥倫比亞選手塞巴斯蒂安-穆略斯(Sebastian Munoz)、英國名將Paul Casey、美國大師賽冠軍鬆山英樹(日本)同以269杆,低於標準杆15杆戰成平手,都並列位於第三位。這意味著奧運會銅牌需要通過加洞分勝負。

  潘政琮能夠來到這樣一個位置,不能不說是一個傳奇,因為第一輪打出74杆之後,他處於記分板的末端,可是星期天他抓到6只小鳥1頭老鷹,打出零柏忌63杆,衝上了領先榜前列。當然這也要多虧潘政琮中間兩輪的66-66。

  然而他的征程並沒有結束。因為他還要面對7人的延長賽。前兩個加洞在18號洞進行,第一個加洞,鬆山英樹和Paul Casey因為吞下柏忌率先退出。

  第三個加洞在11號洞進行。潘政琮精彩進攻到了3英呎,而科林-森川更是撞旗,只剩下1英呎。兩人在該洞抓到小鳥,淘汰了馬克羅伊、米托-佩雷拉以及塞巴斯蒂安-穆略斯。

  第四個加洞重新回到18號洞,潘政琮沒有上果嶺,處於長草中,看上去處於劣勢,沒有想到科林-森川也沒有打好,將球送入了沙坑之中,而且小球嵌入沙坑壁上,結果他在該洞吞下了柏忌。與之相對,由太太林盈君背包,潘政琮推入了10英呎推杆,取得了銅牌。

  潘政琮兩度獲得亞運會金牌,這一次能拿到奧運銅牌,肯定是又一值得慶賀的消息。

  潘政琮並不是來自富裕家庭,他的父母只是一家高爾夫球場的工作人員,可是因為這個關係他就早早接觸到了高爾夫,不僅進入美國華盛頓大學獲得了學位,而且打入了美巡賽,並且在2019年RBC傳承高球賽中實現了美巡賽首勝。

  然而最近一段時間,他的競技狀態不好,主要是推杆出了問題,以至於英國公開賽之前,鬱悶地他沒有接受媒體的採訪。實際上,奧運會第一天他的問題也在推杆上,總共用了37推。

  (小風)

視頻精選
更多新聞